Top.Mail.Ru
Ответы

Правильно ли построил диалог персонажей?

Я начал писать книгу, и мне стало интересно: хорошо ли я строю диалоги, вот сам диалог

"Всё началось полтора года назад в октябре, с того, что наши герои жили спокойной повседневной жизнью где-то на западе Эстонии, Зигмунд решил организовать встречу старых друзей в какой нибудь недорогой фастфуд забегаловке, но на встречу согласилось меньше половины.

Первым пришёл Зигмунд, он был одет в синий спортивный костюм известного бренда, черные кросовки того же бренда, и футболку багрового цвета. Зигмунд выбрал место возле окна, какраз под пять человек. Спустя 5 минут после его прибытия пришёл его старый друг Артём, одетый в серую худи, черные джинсы и белые кросовки с зелёными полосками по бокам. При виде Артёма на хмуром лице Зигмунда сразу же появилась улыбка и его глаза перестали выглядеть безжизненными. Зигмунд быстро подошёл к Артёму и по дружески его обнял

- Артём, братан, давно не виделись. - сказал Зигмунд, голосом полным радости снова видеть давнего друга.

Артём тоже был рад встрече, но не так сильно, как Зигмунд.

- Тоже рад тебя видеть, Зига.

- Давай присядем, не стоять же нам в ожидании других - сказал Зигмунд и повёл Артёма к столику.

- ну, Зига, чем предлагаешь убить время, пока остальные добираются? - сказал Артём садясь за столик.

Зигмунд был готов к такому вопросу и ответил - давай просто побеседуем о жизни, успехах, какой нибудь тупой и бесполезной хрени.

- ну а почему бы и нет - с ухмылкой на лице спокойно ответил Артём.

Но как только они хотели начать, в забегаловку зашли два спорящих между собой человека, и ими были Валериан и Людвиг. Людвиг был одет в черный смокинг, белую рубашку, черные ботинки, белые носки, черную шляпу-цилиндр и монокль на правом глазе. Валериан же был одет по простому, но со стилем: тёмно-зелёную кофту без капюшона, серые штаны, белую безрукавку-повседневку, серые кеды и чёрнве носки.

- Валера, такого редкостного идиота как ты ещё найти надо, из-за твоей тупости мы проиграли настолько важный матч! - очень раздражённым и злым тоном полу-кричал Людвиг на Валериана.

- Это я идиот? Тебе напомнить про то, что в финальном раунде ты подорвал себя и всю нашу команду гранатой?! А, мешок с дерьмом?! -таким же раздражённо-злым полу-криком орал Валериан на Людвига.

Не выдержав этого, Зигмунд встал со стола, подошёл к ним, и дал пошёчину с правой руки Людвигу, а Валериана он левой стукнул по башке - Придурки, вы сюда пришли на встречу старых друзей или за спором о том, кто тупее!? -наорал Зигмунд на обоих.

Не ожидав такого, они прекратили свой спор.

- Э, что ты тваришь? - С удивлением и следом пощёчины на лице спросил Людвиг.

- А ты думал как я буду решать ваш идиотский спор, буду уговаривать прекратить из-за угла?! -ответил Зигмунд.

- ну ладно, давайте просто забудем про то, что случилось и пройдём к нашему столику - с резкой сменой настроения, как будто ничего и не произошло, попросил Зигмунд.

- Ладно, забудем про это, но эту пощечину я тебе припомню, шкаф ходячий - раздражённо сказал Людвиг. "

По дате
По Рейтингу
Новичок

Пока немного громоздко и сбивчиво. Ходить вы уже научились, но танцевать пока не получается. Это не критика, а просто трезвая оценка на данный момент. Всё придёт со временем.

Искусственный Интеллект

Нормально, но надо всё-таки изучить правила пунктуации, чтобы потом никто не мучился, это читая. Это элементарное уважение к читателям.

Мудрец

прям донцова. бессмысленно и ни о чем.

Ученик

Хорош уже. И так книг понаписано дофига. Есть бумага туалетная, хорош уже. А от типографской печати аллергия в области одного места.
Лучше бы статьи писал для онлайн-магазинов в электронном виде, хоть плохие даже .
Лично мне только описания от компьютерных игр нравятся, описания цифровой техники, инструкции по самообучению. И прочее. Может в почти 40 лет осознаешь, что времени нет на беллетристику. Эх, надо было осознать это в 20 лет, когда я читал Тарзана и Джона Картера от Берроуза. А ещё комиксы.

Ученик

Прикольно, я зачитался аж! Ты говорил вроде фантастика попаданцы? Абажаю эту тему! Зигмунд похоже главный! Кстати самое крутое что я читал Рай беспощадный Каменистого, за ночь проглотил, любителям сериала Лост зайдёт сразу!
ЗЫ и не слушай тут педрил критиканов это неудачники ни на что не способные! : )