Болит поясница после физ нагрузки
Чисто интересно ваше мнение, после длительных поднятий тяжестей я не могу ровно лечь на спину
Потому что в области таза будто кости на место не встают. Сама ложусь в положение "коленки к лицу" , оказалось, что такое положение расслабляет мышцы поясницы или чего то там. Когда делаю какую то работу, например, пылесошу или протираю пол, у меня начинает болеть поясница . При ещё более тяжёлых нагрузках у меня болит в области крестца и вправо, ещё дольше работаю = отдает влево, ещё дольше= шея, поясница, пятки, а потом как уже писала не могу лечь на спину и не могу нагнуться вперёд. Мне 19 лет, иногда папа заставляет помогать ему таскать что-то тяжёлое.
Боль на ушках таза сзади 2 точки .
А ещё когда нагинаюсь примерно на 45 градусов, чтобы почистить зубы у меня что-то от спины отдает в живот и неприятное чувство какое то возникает
Грыжа или протрузия наверное. Нагибаться нужно соблюдая технику: сгибы в коленных и тазобедренных суставах, поясница прямая.
Тяжести поднимать вообще не желательно.
Я после спортзала поясницу гелем Ревмалгон 911 растираю. Он согревает и напряжение снимает. Но вообще правильно вам говорят - нужно проверить, нет ли грыжи. Чтоб ситуацию не усугубить.
Люмбаго у вас. Если боли не уйдут необходимо сделать три дня подряд по одному уколу- Вольтарен. Он снимет воспаление и боль.
К врачу травматологу, а ещё лучше к АРТРОЛОГУ, как вариант к ревматологу, к ортопеду или к терапевту. БЕГОМ!
Смеюсь: А зачем нагибаетесь АЖ под 45 градусов для чистки зубов? Что, прямо стоять нет возможности? Вывод: зубы чистить и стоять прямо надо