Непонятные ощущения в области горла.
Здравствуйте, мне 23 года. у меня такой вопрос, в прошлом году примерно в августе начались непонятные ощущения в области горла, будто сдавливает, или будто как ком стоит, даже с испугу вызывала скорую на работу но они даже не поехали, сказали попить успокоительное, давление было в норме, до этого случая у меня были сложные периоды ВСД, ну вроде стала с ними справляться и успокаиваться. И естественно присутствовал страх задохнуться, поэтому я пошла по врачам, невролог вообще меня отшила, сказала это не по их части, отправила к эндокринологу, жндокринологу поставила диагноз гипотиреоз, и назначила афобазол и йодомарин, афобазол я пить не стала, почему то боюсь пить антидепрессанты, да и к тому же почитав про гипотиреоз симптомов у меня таких нет как при этой болезни, я не набираю вес а наоборот худая, а в симптомах прописано что резкий набор веса. Единственное что у меня есть так это киста на правой доле щитовидной железы, небольшая, биопсию не брали сказали наблюдать раз в год. Терапевт ставит диагноз ВСД, так как анализы в норме. И вот на какое то время мне стало лучше, но страх есть до сих пор, и непонятная тревога, и вот с того года августа месяца по сейчас у меня эти непонятные ощущения в глотке, и мне кажется что я задохнусь, и от этого становится очень страшно что аш голова будто не моя, будто я в другом пространстве, мутнеет и т. Д, бывает и такое что когда я кушаю то кажется будто еда плохо проходит, я прямо чувствую как она медленно идёт по пищеводу, и от этого опять же становится страшно, и в моменты когда в районе кадыка что то давит мне хочется зевнуть но полноценно сделать это не могу, как будто не хватает воздуха, хотя при этом дышу ровно вдох делаю и одышки нет, с сердцем все в порядке. Хронических заболеваний нет. Уже незнаю что делать. Бывает что при засыпании будто дыхание останавливается, и именно В ГОРЛЕ, в итоге я быстро открываю глаза и делаю вдох, стараюсь не паниковать, в такие моменты одышки тоже нет. У нас в городе нет хороших специалистов неврологов, а с такоц ситуацией в стране вообще боюсь ходить по больницам чтобы не подцепить чего нибудь. Сейчас наступила зима и снова у меня появилась тревога, страх смерти, или какое то как будто предчувствие смерти, в общем хожу разбитая я знаю что это ВСД, я борюсь с этим, и знаю что это лишь в моей голове, но эти непонятные обстоятельства с горлом не дают мне покоя, была у лора все отлично. Смотрел полностью. Может у кого так было, подскажите как вы справляетесь, ну каждый день так уже невозможно, именно беспокоят проблемы с горлом, будто в горле что то перекрывает, то ли ком, то ли будто там что то опухло, вообщем не понять, болей и давления в грудной клетке нет, только беспокоят эти ощущения в горле. И вообще стоит ли по совету эндокринолога в таком случае пить афобазол. Заранее спасибо за ответ.
Попейье афобазол или другое успокоительное - хоть поживете без тревоги какое-то время.
Для шеи делайте упражнения, возможно она перенапряжена. Когда спать ложитесь обращайте внимание что бы все мышцы шеи были расслаблены.
Как ваше горло, прошло? Как успокаиваетесь? А то у меня говорят Врачи все хорошо с горлом а иногда ком, иногда будто еда остаётся, постоянная тревога, страх. Паникую очень