Top.Mail.Ru
Ответы

Трудно ли вам признаться в том, что вы не умеете любить?

Чем дальше, тем больше понимаешь, что не умеешь любить. Не, ну не мочишь всех вокруг, но в глубине души готов, только тормоза отпусти. Как раньше пионерам говорили «Будь готов!», и в ответ летело «Всегда готов!» — вот это о том самом.

Человек всегда готов не любить, да и не любит на самом деле. Как же так? А вот так: химия, рефлексы, привыкание, зависимость и ещё много всего, но главное в том, что я — это не любовь. Точнее сказать, моя основа, мой дух, — это совсем не любовь. Для примера: иммунная система — то, что убирает внутри человека всё, что угрожает ему, начиная с клетки, заканчивая организмом в целом.

Так вот, человек в нашем мире, в обществе — это не любовь, а иммунная система, которая убивает всё вокруг для поддержания исключительно себя. Я — «свой», а любой рядом — «чужой». Поэтому чужое надо или убрать, или приспособиться, или использовать, но в любом случае не по любви, а по надобности...

Да, стоит таки признать, что «я не умею любить», — то, о чём пишут даже на заборах, — это правда, диагноз.

Так как же быть? Где взять всё то, за что любовь так боготвориться. Ну, ответ очевиден: взять можно только там, где она есть. А вернее не взять, а стать её частью. То есть любовь должна стать твоей основой, от неё надо родиться. Тогда только чужой станет своим, а отдавать будет так же естественно, как сейчас брать.

Вроде здорово звучит, но есть пара «но». Во-первых, надо самому честно написать на заборе, что я таки не умею любить. А это значит, что я не любовь. И кто же тогда? Зло, конечно, без вариантов. А этом ооочень сложно признаться. Но затем случится во-вторых: тебя старого не будет. То есть иммунитет перестанет работать, и всё то, чем ты себя представлял, вывернется наизнанку. Это, здорово, но ты сегодняшний исчезнешь от слова «совсем».

Кажется абсурдным? Ну да, у Того, кто на заборе зачеркнул «не» всё нелогично и абсурдно для человека. Потому что Он и есть Любовь. (с)

По дате
По рейтингу
Новичок

Любовь (Божья) – не умение. Любви (Божьей) невозможно научиться. Любить (как Бог) невозможно уметь. Но при этом не любить невозможно для нас (=Бога). Мы (при всём желании) не можем не любить (=не быть Богом). Мы не умеем («осознанно»?) быть Богом, но мы не можем не быть Богом (у нас нет выбора - кроме Бога нам быть просто некем).
«...
Пламя любви озаряет вершины и долы.
Ветер любви раздувает фалды и подолы.
Игры любви популярней лапты и футбола.
И каждый живущий - пожизненный мастер любви, любви!..»

В этом смысле (абсолютно) никто (даже сам Бог!) не «умеет» любить. Но при этом все любят без всякого умения (по наитию?). Любви невозможно научиться. Хотя бы потому, что невозможно разучиться. Зачем нам уметь любить, если мы и так – абсолютная любовь? Чтобы быть дважды Любовью?

Мы «все» просто обречены на любовь (=на нас). И абсолютно все наши проблемы – как раз из-за любви (=из-за Бога). Бог – единственная причина (абсолютно) всех наших проблем.
Поэтому мы всю жизнь пытаемся разучиться любить, но у нас абсолютно ничего не получается. Под вывеской "научиться любить" мы (из всех Божьих сил) пытаемся избавиться от Любви (от Себя). Мы пытаемся (снова и снова - бесконечно, как безумная птица Феникс?) совершить удачную попытку само-убийства. "Но только воз и ныне там!"
По сути, мы (абсолютно) ничего не умеем (а не только любить не умеем). Мы - абсолютные не-умехи (во всём). Поскольку кроме любви (кроме Бога) и нет ничего (больше не уметь просто нечего).

Трудно ли нам (=Богу) признать-ся (=признать себя =осудить, вынести приговор) в том, что мы не умеем любить? Трудно. Ведь всякое осуждение – это некий труд (=воровство Бога у Бога). "Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет".
Всякий (любой) труд – некое притворство, манерность, макияжность, гримурность, гламурность, выкаблучивание, (таинственное) исполнение (колдовского) ритуала, ворожба с произнесением заклинаний и проклятий (=слов Божьих).
Любой труд – это когда мы что-то строим из самого себя (из Бога). Мы таким образом (в поте Лица своего) возделываем ту самую Землю (=Прах =Бога), из которой взяты (Богом). Мы делаем из Праха =из Бога (из дерьма? из ничего) конфетку (предмет, вещь).
Признаваться в том, что мы не умеем любить – это крокодиловы слёзы о том, что он солнце проглотил, это выпендрёжь, хвастовство, наведение (здоровой?, но абсолютно бесполезной) само-критики, это болто-логия (и ничего более).

«Я (Бог) к вам (Богу =самому себе) пишу (=признаюсь),
Чего же боле? Что я могу ещё сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать...».

Мы (Бог) самими такими признаниями лишь наказываем нас (Бога). Мы именно так (словом Божьим) любим нас (признавая-сь и наказывая, показывая, тыкая пальцем в Небо, лицом в свои же испражнения).
«...
И вовсе не было подвоха или трюка.
Вошли без стука, почти без звука,
Пустили в действие дубинку из бамбука,
Тюк прямо в темя и нету Кука.

Но есть, однако же, еще предположенье,
Что Кука съели из большого уваженья.
Что всех науськивал колдун, хитрец и злюка.
Ату, ребята, хватайте Кука.

Кто уплетет его без соли и без лука,
Тот сильным, смелым, добрым будет, вроде Кука.
Кому-то под руку попался каменюка,
Метнул, гадюка, и нету Кука.

А дикари теперь заламывают руки,
Ломают копья, ломают луки,
Сожгли и бросили дубинки из бамбука.
Переживают, что съели Кука.»

Поэтому никакие признания в том, что мы не умеем любить, абсолютно ничего не меняют. Мы как были любовью, так и продолжаем быть любовью. Ничего в нашей любви (=в нас) не меняется. Любовь неизменна (как и положено Богу?). Может меняться лишь некоторый (условный) вектор любви. Но меняться относительно чего? Разве что относительно самой себя? Любовь абсолютна, кроме неё и нет ничего. А значит у любви (по сути) даже вектора (и того) нет.

Знаток

Все говорят о любви. а что это такое? ммм... секс? где любовь найти? она долго живет?

Ученик

Нет!

Оракул

Мне просто не надо любить.

Мыслитель

А я умею. Но мне грустно за людей, которые не умеют, а себе признаться и другим смелости не хвататет. Зрелище жалкое. Но и развиваться никогда не поздно. Всё в наших руках.