Почему дедушка так относится к бабушке?
Сейчас я живу с дедушкой и бабушкой и постоянно замечаю, как мой дед всё время кричит на бабушку и ругает, покрывает матом!
Живу у них уже давно и не понимаю почему мой дед ненавидит мою бабушку, постоянно на неё ругается. Давайте приведу примеры. Вот пришёл дед с улицы бабушка сидит в кресле и ноги кладёт на стул (ей так удобнее), дед приходит и орёт на неё говоря: "...как по лабиринту здесь ходишь!!!" Бабушка спокойно спрашивает: "Так что ты там ищешь?", а дед на неё сразу: "Что тебе жалко что ли!!! Что хочу то и ищу!!!", говоря это в ругательном тоне. Он также деньги бывает на квартиру не даёт бабушке, а ведь у бабушки пенсия меньше чем у деда. Продукты вообще не покупает! Тарелками гремит. Даже ремонт в квартире не думает сделать, когда бабушка ему предлагает, поменять линолеум или обои, например.
Бабушка даже говорит: "... Вот с ним рядом находишься, от него прям негатив исходит, на кухне с ним невозможно находится... ".
Может быть я не назвал самую главную причину таких "ругательных" отношений - это алкоголь. Он каждый день покупает себе бутылку или две бутылки пива. Он очень "алкогольно-зависимый". Бывают такие дни, когда он уйдёт с запоя, может три недели не пить, но если какой-то праздник, то после праздника ему нужно всё больше и больше опохмелиться.
Бабушка и готовит и убирает за ним, я как могу помогаю бабушке, а наш дед всем не доволен. Понимаете мне так жалко свою бабушку, особенно когда дед, угрожает ей чуть ли не распускает руки...
Я пишу этот текст сюда чтобы узнать ответы на вопросы: с какой бы стороны люди отнеслись к этой ситуации? Как сделать так, чтобы наш дед был весёлым и жизнерадостным ко всем, в особенности к моей бабушке?
А сколько тебе лет? А им?
Такие вот у них сложились отношения в семье. И совсем не обязательно думать, что дедушка бабушку ненавидит. Бабушка позволяет так к себе относиться - он и развлекается. Разведи их по сторонам - и обоим плохо станет. Не нравилась бы бабушке такая жизнь, то давно бы послала подальше такого муженька.
Люди не меняются, тем более в таком возрасте. Бабушка привыкла судя по всему. И ты тогда внимания не обращай.
алкаши только деградируют. лучше не становятся, даже если бросают пить.
Это уже старость. а старость - не радость