Top.Mail.Ru
Ответы

Ад - это жизнь на земле?

Грешники перерождаются и живут вновь, и лишь покаявшиеся и живущие жизнью праведной после смерти попадают на небеса, к Богу?

Дополнен

Что, если ад - это и есть жизнь на нашей Земле? Мне кажется, что Господь создал мир наш - грешный и порочный, ради спасения душ наших. У людей, здесь - мир тёмный, они окружены злом,
всё склоняет их ко греху, но Бог дал нам заповеди свои, объяснил, что есть любовь и как нужно жить, чтобы заслужить прощения. Но он также и оставил нам право не следовать его заповедям,
а поддаться греху, и жить так, как тебе вздумается, Бог не запретил этого людям. И люди последовавшие за Спасителем, попадут на небеса, к Богу, а поддавшиеся искушению отправяться в ад, то есть
переродятся вновь в нашем мире, с чистым телом, без воспоминаний о прошлой жизни, о них будет помнить лишь душа. Вы можете сказать, что ад - это абсолютный ужас, в нём нет ничего доброго,
а в нашем мире есть люди добрые, светлые и чистые. На что я могу предположить - эти прекрасные создания есть раскаявшиеся души, которые после смерти отправятся на небеса. Но большинство лю-
дей не будет сопротивляться греху, ведь соблазн велик, и только сильные и чистые души способные противостоять ему. Я считаю, что ада в привычном его понимании - нет, жизнь наша - это ад,
испытание Божье.

Эта гипотеза отлично объясняет почему люди перерождают, и почему предыдущие жизни не могут вспомнить.

Дополнен

Высшая форма помощи людям в нашем мире есть помощь в понимании Бога не знающим обо всём, помощь в раскаянии и не допущении продолжения тёмной жизни.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Для верующего человека, ад это определенно плохо. Ад это место, полностью лишенное всего доброго, чистого и светлого. Если тут на земле, мы еще можем встретить доброту, любовь, сострадание... То там, этого всего мы уже больше не увидим. (Радмира).

Знаток

Наверное, Вы правы. Это можно назвать одним словом —ад. То, что сейчас происходит в мире никогда не входило в намерение Бога.
Слово «Ад» уже стало именем нарицательным и относится ко всему, что противоестественно и отрицательно сказывается на жизни человека. Люди считают, что это место, где пребывают все грешники.
На самом деле, значение слова «Ад» искажено. В Библии это слово используется исключительно для обозначения общей могилы человечества, куда попадают все люди после смерти. На древнегреческом языке это слово звучит как Гадес, а на еврейском – Шеол. Например, Иисус провёл в Гадесе три дня перед тем, как быть воскрешённым. Так как Иисус был безгрешным, совершенным человеком, было бы нелогично считать, что он был в аду: «Предвидел он и воскресение Христа, когда сказал: "Не был Он оставлен в царстве мёртвых, и тело Его не истлело в могиле". Бог воскресил Иисуса, и все мы свидетели тому.» (Деяния 2: 31, 32, Современный перевод).
Я понимаю ваши чувства, но хочу обрадовать вас, что скоро наша планета не будет ассоциироваться с этим непонятным, страшным словом, а будет по замыслу Бога превращена в Рай (Эдемский сад).

Просветленный

Ад и Рай человек проходит здесь: на Земле, давно уже пора понять. Есть такая поговорка:" Эх жизнь моя тельняшка, то полоса черная то полоса белая".Это взято из жизни да и каждый в течении жизни сталкивался с этим.

Искусственный Интеллект

36 уровней ада и 1 уровень Кольская глубокая.

Искусственный Интеллект

Вы реально считаете жизнь на Земле такой ужасной... трудной,.. адской??
Тогда .. я даже не знаю, как вам описать что на самом деле ждет обитателей Ада...
Боюсь вас кондрашка хватит... а потом инфаркт