Проблемы с Видеокартой (проблема на лицо, но нужен мнение со стороны!)
Несколько лет назад (точно не вспомню), я купил себе GTX 1080 8G Gaming X от MSI... Спустя два года с чем-то, у меня она полетела - по типу: нагрузку не держит! Играть было не возможно (при высоких нагрузках вылетала игра без ошибок, либо с ошибкой "Видеодрайвер не отвечает и был восстановлен", но в Фотошопе например все ок, хотя я точно не знаю какую роль она там играет... Тогда мне было плевать на эту проблему, так как она не так часто встречалась мне, потом с выходом NFS Heat она участилась, в Тех-Поддержке игры сказали "понизь напряжение" - я понизил, проблема на месяц пропала (хотя за это время я переустановил систему и настройки вернулись к заводским), но сейчас уже конец 2020, и проблема сводит любую работу с картой на нет! Нагрузке не тянет вообще, вылетает в теста от msi benchmark и furmark, на легких тестах на примере OpenGL все ок - FPS 345-875 (как программа пишет), на тестах по типу nvidia physx - вылетает спустя минуту... Железо я недавно все поменял (кроме карты), БП на 1000вт (до этого монстра у меня было два других более слабых БП, такая же проблема) - даже два провода дал на дополнительное питание карты, не помогло! Остальное железо новое и мощное! Температура карты - в норме, при долгих тестах ели ели доходит до 75градусов, само собой это легкие тесты, в тяжелых она и нагреться не успевает как все вылетает! Радиатор чистый, паста новая, кулера автоматически крутятся, звук тихие, но обороты хорошие в зависимости от температуры ядра! На вид когда менял пасту (Руки у меня откуда надо, так что я ее точно не могу повредить физически) - нагаров нет и плата в хорошем состоянии! Гарью не пахнет и т. д... Подозрение что карта уже хочет уйти в мир иной, но у меня сейчас не факт что найдется замена... Действительно это так или нет?
Меняй карту - проблема на лицо !
На лицо обычно кончают, а проблема налицо
Такая проблема возникает или при старой ОС и драйверах. Или в высоком разгоне карты. Лезь в БИОС. И компа и карты.
Попроси у друга видеокарту, поставь её вместо своей, и протести, причём видеокарта по потребляемой можно ти должна быть не ниже твоей! Просто я думаю мощности блока питания не хватает, либо ему хана