Top.Mail.Ru
Ответы

Давление - что это такое?

Что есть давление по своему существу? Я по определению понять не могу, там говорится, что это величина, но как тогда объяснить это явление, если это не сила? Я тут измерял и узнал, что если я вешу 45 кг, то давлю на комнату площадью 24 м2 величиной 18.75 паскалей. Если 1 Паскаль = 1 н/кг, то я получается давлю на комнату массой ≈ 19 кг. А куда остальная масса делась то?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Ваша масса 45 кг, но ваш Вес примерно 441 Н, ибо Вес - есть величина, равная силе тяжести, выражаемая как F=mg. Когда вы встаёте на опору, в данном случае на пол площадью 24м2, то вся сила распределяется по опоре, и в результате давление, оказываемое на м2 опоры, меньше того давления, которое бы оказывалось бы на опору равной м2. Вы катались на лыжах? Вот если вы на лыжах, то под снег вы будете проваливаться значительно меньше, чем когда вы ступите ногой в сугроб.

Паскаль измеряется не в Н/кг, а в Н/м2

По своей сути давление - это соприкосновение атомов и молекул между собой. Ввиду своей однополярности (в большинстве случаев) молекулы и атомы взаимоотталкиваются. И чем интенсивнее этого происходит, тем выше давление.

Мастер

Если вспомнить формулу P=F/S, то есть ты силу, с которой действуешь на что-то делишь на площадь, того чем ты опираешься.

Например
Ты прямо стоишь и действуешь на пол своей силой тяжести F=mg. Ты эту силу делишь на площадь своих ног, чтобы найти давление.

Еще пример.
Допустим ты рукой опираешься на стену, тогда давление это сила, с которой ты действуешь на стену, разделить на площадь своей руки

Мудрец

Твой вес распределяется только на площадь следов от твоих тапочек.
Сядь на стул и твой вес распределится на 4 ножки стула.
Вес чашки на столе распределяется по диаметру донышка чашки.