Немного нестандартный вопрос... Прошу не шутить...
Например, я составил задачу про момент из жизни одного воображемого человека...
Собственно задача -
Есть лесополоса за 5 км от ближайших крупных сел.
Полоса размером 10 на 15 км, лето, ЛУННАЯ ночь.
Этот воображаемый человек заблудился в этой лесополосе, когда собирал грибы, дело близилось к ночи.... Наступила ночь... (у этого человека с собой был фонарик, спички, нож, и корзина для грибов)
И этот человек стал искать выход из леса (делать это ночью было его главной ошибкой, но не будем его осуждать...)
И так сошлись звезды, что именно в этом лесу именно этой ночью появилось несколько особо опасных преступников, которые сбежали сбежали из тюрьмы.
И грибник и преступники заходили в лес с разных сторон, но проблема в том, что и преступники и грибник по воле случая в эту ночь ходят по лесу, и если преступники смогут наткнуться на грибника, то они его убьют.
Ни грибник, ни преступники не пользуются фонарями.
Преступники не знают, что в лесу есть кто-то кроме них,
Грибник знает, что в лесу находятся несколько преступников, но этот факт не остановил его от поисков выхода из ночного леса.
Из этого получаются разумный вопрос -
Какой шанс, что преступники смогут наткнуться на грибника?
....
Если вы хотите пошутить - не отвечайте на вопрос..
Ибо вы зае"али своими шутками.
Если вам не нравится этот вопрос - пожалуйста не отвечайте.
Я понимаю, что чем больше я вам говорю "не отвечайте и не шутите" тем больше у вас будет желания ответить и пошутить...
"Ибо Запретный плод сладок"...
Но если вы огорчаете других - это все вернётся вам...
Мне лень читать, очень большая задача, но за ответ дают баллы, так чтооо...
Слишком фантастическая ситуация.
Беглым преступникам нужны ресурсы: еда, деньги, одежда, документы транспорт, жильё, связь. Все эти ресурсы доступны в населённых пунктах, и недоступны в лесу. Поэтому в лесу им делать нечего, преступный элемент всегда тяготеет к населённым пунктам. Ситуация "а давайте пойдём ночью в лес, вдруг там какой-то грибник заблудился, тут-то мы у него всё и отберём" - почти так же фантастична, как рассчитывать на инопланетян.
Убийца дворецкий!
Ну, это же всем известно!
50%.
"И так сошлись звезды, что именно в этом лесу именно этой ночью появилось несколько особо опасных преступников, которые сбежали сбежали из тюрьмы. "
"Преступники не знают, что в лесу есть кто-то кроме них, Грибник знает, что в лесу находятся несколько преступников"
Т. е.
1. Грибник пошёл в лес и заблудился.
2. Ночью в лес пришли преступники
3. Грибник как-то узнает что в лесу есть опасные преступники.
.
Получается, что грибник
1. видел их
2. знает что это преступники
.
"Какой шанс, что преступники смогут наткнуться на грибника"
Получается разумный ответ: если грибник не дурак, то они не встретятся... ну или грибник "рэмбо".
.
.
ЗЫ Площадь этого леса 150 кв. км. Есть куча городов которые меньше: Йошкар-Ола, Пятигорск, Иваново, Симферополь, Керчь, Чебоксары, Донецк, Вологда, Северодвинск, Троицк, Кострома и т. п. Шанс случайно кого-то встретить там не большой. И в таком лесу шанс тоже не большой... если они не будут орать, светить, выдавать себя. И даже так не очень то большие шансы.