Top.Mail.Ru
Ответы

Каким образом устранить выбивание УЗО при замыкании ноля и земли

Добрый день!
Вопрос: что мне нужно сделать что бы не выбивало УЗО (п. 3) в подъезде, когда я просто перекусываю кусачками провода???
На всю квартиру в щитке в подъезде стоят три УЗО.
1 - УЗО Общий на всё!!!
2 - УЗО один на силовой провод варочной панели.
3 - УЗО один на остальное питание.

Провода питания от УЗО (п. 3) заведены в квартиру застройщиком, мы сами установили распред. коробку в которой установили обычные автоматы на 16А на розетки (на разные розетки 11 автоматов) и на 10А на освещение (4 автомата). Все автоматы работают на размыкание фазы.

ВСЕ провода "Ноль" и "Земля" в это распред. коробке соединены через единые шины (одна для ноля, вторая для земли).

Вчера столкнулся с тем, что при замыкании проводов "Ноль" и "Земля" выбивает УЗО (п. 3) в подъезде - я попытался откусить часть провода розетки (автомат на фазе был отключен). В итоге кусачками получается замкнул провода ноль и земля - и получил КЗ.

Понимаю, что в результате моего замыкания изменился баланс на проводах в УЗО (п. 3) и его выбило.
Вопрос: что мне нужно сделать что бы не выбивало УЗО (п. 3) в подъезде, когда я просто перекусываю кусачками провода???

По дате
По рейтингу
Оракул

На то ён и УЗО, чтоба защещать. Ты яму абьясни тупому, ща буду кусакаме провад резать пад напругай, так ты не выбивай пажалсто.

Мыслитель

не надо кусаться)))) 2 провода одновременно и ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ!!!!

Искусственный Интеллект

Ничего. УЗО правильно делает, что защищает идиота режущего провода под напряжением.

Искусственный Интеллект

Перекусывайте провода по одному.

Искусственный Интеллект

А теперь возьми лампочку-контрольную, один провод в гнездо "фаза", второй на контакт "земля" (розетка) и у тебя выбьет УЗО. "Ноль" надо брать с ноля.