Вопрос о формировании личности
Можно ли сменить свою личность и привычки независимо от генов? Допусим как многие говорят "вот он художик, рисует с дества, ведь у него дед был художником" Можно ли поменять себя полностью и быть независимым в том плане, что там передаётся тебе от твои предков? В общем, все их качества, которые заложены в тебе сменить их на другие. Допусим изменить свои привычки, которые были у твоего прадеда, свои интересы, вкусы итп. Не могу сформулировать нормально мысль. Надеюсь вы поняли. Можете мне рассказать об этом точнее? Как вообще в человеке формируется личность. Я конечно понимаю, что он там рос, у него были интересы, что на него влияет среда, общество и воспитание, гены предков, но если заглянуть глубже?
Можно до какой-то степени. Но система очень инертна. Медленно сдвигается
анти программу встречал
это когда у алкоголика вырастает тот, кто алкоголь не переносит на дух
гашение программы тоже встречал - "на детях гениев природа отдыхает"
и путь встречал
есть примеры
Как только человек понял, что он личность, с этого момента он уже может воспитывать себя сам. Но родителей нужно уважать, это духовный закон. Интеллектуальное развитие и духовное развитие идут параллельно и могут отставать или опережать друг друга.
Хрен знает
конечно можно !
в процессе жизни человек накапливает информацию в своих генах.
вот только если начинать всё с нуля, возможно будет даваться труднее чем тем, кто занимается этим ни одно поколение.
но зато новые привычки, потом можно будет передать своему потомству через гены.