Оплата услуг представителя в трудовых спорах
на меня подал иск мой бывший работодатель (требование возмещение затрат, связанных с обучением). к иску приложен договор с юристом на оказание юридических услуг + расходник, в котором прописана сумма, заплаченная юристу. истец требует взыскать с меня так же расходы, понесенные им в связи с оплатой услуг представителя.
НО судья обратила внимание, что заказчиком юридических услуг является не физ лицо (мой бывший директор), а юридическое лицо (ООО в котором я работала и от которого я проходила обучение). судья на предварительном заседании сказала, что требование истца является незаконным, что у него, как у директора ООО, в штате у самого должен быть юрист. то есть насколько я поняла - если бы директор лично на меня подавал иск и пригласил какого-то представителя участвовать в деле, то я ( в случае проигрыша) оплатила бы ему услуги адвоката, а так как со мной судится не физ лицо, а юр лицо, то и услуги представителя (оказанные представителям юр лицу) взыскиваться не будут.
из чего я делаю вывод (возможно и неправильный), что даже если я проиграю дело, меня не обяжут оплачивать услуги представителя истца.
и еще один вопрос. с меня требуют 90000 за обучение и 15000 за услуги представителя. всю сумму они не выиграют в любом случае (они почему то не учитывают период работы в организации, то есть взыскивают за обучение НЕпропорционально отработанному времени). там полно разных ньюансов, короче я думаю, что с меня могут истребовать только 10000 (максимум). в таком случае, если окажется, что я все таки должна оплачивать представителя, то оплата его услуг тоже должна высчитываться пропорционально взысканной с меня суммы? или как?
вот такой вот сумбурный вопрос....вернее даже 2 вопроса
Страна непуганых идиотов.