Помогите!!! дайте советы чтоли..
Я не понимаю в чем дело. у меня нети друзей. в школе всего 1 подруга, и то общаемся только на уроках и переменах. в этом году я пошла в худ. школу, со мной никто не общается, я не могу просто побороть свою стеснительность, хотя если познакомится со мной поближе, стеснительной не назовешь. я просто сейчас уже несу херню, потому что я в реальном тупике. еще у меня пропадает желание рисовать, начался арт блок. в художке всегда сижу одна. в моем классе вместе со мной учится моя одноклассница, но у нас позапрошлым летом была ссора и мы не общаемся. с ней общается каждый в классе, вот она не стеснительная и у нее много друзей. мне что, нужно разговаривать как ауе бандит и говорить шутки по типу "нюхай бебру" чтобы со мной дружили?... новые знакомства находить не могу, так как живу в поселке, и моего возраста найти трудно. мне вообще последнее время сложно разговаривать с людьми, мне за себя стыдно. я вроде не пухленькая, сейчас сижу на дефиците, хочу весить 40,сейчас 47. внешность конечно не ахти, на лбу есть прыщики. просто скажите, в чем моя проблема.. мне почти 13, к слову. истерика в 0 лет да
без хейта (( извините если пишу чушь
Быть стеснительным сейчас очень тяжело. А почему когда ты пообщаешься у тебя все становится как и должно быть?
да.. пишешь чушь))))
зачем тебе худеть.. лучше здоровое питание, а то рожать тебе еще когда вырастишь..
короче.. если такое стиснение - то я тебе открою секрет, ВСЕ бояться и все стисняются, только кто то с этим справляется лучше кто то хуже.. что бы дружить.. надо что то предложить, например прогуляться вместе, что то сделать, поговорить что то рассказать, а если тебе рассказывать нечего, то и неинтересно будет, и дело не во внешности, а в том, что ты неуверена, ну еще есть момент, что может в твоем кругу нет тех людей скем тебе реально интересно то.
План действий
Не сравнивай себя с другими. Никто не говорит, что тебе нужно становиться экстравертом. Твоя цель — научиться управлять стеснительностью, чтобы она не мешала тебе заводить новых друзей и получать интересные впечатления.
«Разговор не должен быть долгим, и тебе не нужно прям становиться душой компании. Просто представься, задай несколько вопросов, вот и все, что нужно» (Алиша).
Библейский принцип: «Каждый пусть покажет свое собственное дело, и тогда у него будет повод радоваться глядя только на себя, не сравнивая себя с другим» .
Будь наблюдательным. Понаблюдай, как ведут разговор общительные люди, что у них хорошо получается, а что не очень. Какие приемы ты мог бы взять себе на заметку?
«Наблюдай за теми, кто легко заводит друзей. Обращай внимание на то, как они ведут себя и что говорят, когда видят человека в первый раз» (Аарон).
Библейский принцип: «Железо заостряется железом, так же один человек заостряет другого» .
Задавай вопросы. Люди любят делиться своим мнением, поэтому лучший способ начать беседу — это спросить их мнение о чем-то. Тогда все внимание будет направлено не на тебя, а на них.
«Если заранее подготовиться, будешь меньше волноваться. Если знаешь, что намечается вечеринка или какая-то встреча, подумай, какая тема или вопрос помогут тебе начать разговор. Тогда мысль о том, чтобы заговорить с незнакомым человеком, будет для тебя не такой уж страшной» (Алана).
Библейский принцип: «[Заботьтесь] не только о своих интересах, но и об интересах других».
Что говорят твои сверстники
«Для начала просто улыбнись и скажи „привет“. Это сразу располагает к себе. Когда ты увидишь, что такой подход работает, в следующий раз ты уже не будешь так бояться с кем-то заговорить» (Келси).
«В каждом человеке есть что-то интересное, в том числе и в тебе. Но если ты все время будешь молчать, никто так и не узнает, какой ты классный» (Робин).
«Если людям с тобой комфортно, они полюбят тебя, даже если ты стеснительный. А еще помогает искренняя улыбка. А вот чтобы быть искренним, нужно замечать в людях хорошее» (Вероника).
С настолько сформированной женской фигурой 47кг - это не много. Пойми, меняя что-то отказом от еды, единственный результат этого - разрушение твоего организма.
Приемлимо - снижение потребления сладкого, вот тут хоть до нуля.
У тебя просто переходный возраст - со временем само пройдёт. Или не пройдёт...