Top.Mail.Ru
Ответы
Все про бизнес
+2

Перевод на карту Яндекс Деньги (теперь Ю. Мани) в Украину.

Если снимать наличку или совершать покупки с карт Яндекс Деньги (теперь Ю. Мани) в Украине, украинские банки и госучреждения видят информацию о владельце карты (ФИО, где живёт и т. д) ? Они проверяют это, если человек снимает к примеру 100 000 рублей? И как долго эта информация храниться ?

Яндекс же запрещён и заблокирован на Украине, к тому же у вас недавно введён финансовый мониторинг. И теперь, если ты не юрлицо, банк может заморозить перевод и потребовать документальное подтверждение откуда деньги. Но не знаю, относиться ли это к снятию налички с карты ?

Я интересуюсь этим вопросом, так как нужно переводить раз в месяц родственнику такую сумму. Другие банки и платёжные системы (особенно Western Union) не так выгодны в моём случае, потому что можно оформить карту ЯД (теперь Ю. Мани) человеку, чтобы он снимал наличку у себя в Украине, а я нахожусь в России и могу бесплатно пополнять ему эту карту.

По дате
По рейтингу
Новичок

ю маней или яндекс, это одно уже. Это сбербанк, и все функции уже одинаковы...

Высший разум

Я давно пользуюсь пластиковой картой ЯД в Украине. Пока никаких проблем не было. Правда, суммы мне туда поступают небольшие - до 10 тыс. в месяц.
Но зачем снимать наличку, если картой Юмани можно расплачиваться везде (кроме рынка)?
А наличку можно снимать небольшими порциями в банкоматах разных банков.
Да и вообще банки мониторят поступления на СВОИ карты и счета. И им по большому счету до лампочки карты других банков