Top.Mail.Ru
Ответы

Кажется я социофоб.. но у меня есть друзья

Я кажется становлюсь соуиофобом, или как это может называться?
в последнее время мне совершенно не хочется не скем разговарить и даже видеться. мне вовсе не хочется вылезать их кровати, порой даже за едой. меня все устраивает, мне с этим легко мириться, общение с людьми мне не так нужно, но.. у меня есть друзья. хорошие друзья. которым требуется от меня общение, которым хочется меня увидеть, погулять со мной, поговорить, кому то нужно помащ, им всем требуется общение (сейчас я не говорю о том что у меня друзья что-то от меня требуют, они очень хорошие и понимающие люди, просто я пытаюсь донести, что я как их друг обязана с ними поддерживать контакт) а мне этого совершенно не хочется, мне хочется сидеть в телефоне, слушать музыку, что-то смотреть в телефоне, а заходить во всякие мессенжиры где мне пишут друзья желание нет
подскажите пожалуйста, что мне делать, как помочь им, или избавить себя от социофобии?
помогите советом как сможете :"/

По дате
По рейтингу
Ученик

лол, это вообще не социофобия, каким местом ты это вообще поняла

Просветленный

Слушай, я не знаю где ты взяла этот термин - Социофобия, но я тебе скажу выкинь это из головы, нет никакой социофобии и не слушай людей которые тебе буду это навязывать. Когда говорят Социофобия имеют в виду то что у человека есть в наличии страх того что его другие не примут, нападут на него и он из за этого начинает избегать конфликтных ситуаций, избегать контактов с людьми чтобы ему не причинили боль. А это говорит о том что у человека есть какой то страх, а страхи у нас у всех работают по одному и тому же принципу, не важно чего ты боишься. Справляйся с любым страхом тоже можно по одному и тому же принципу. Когда ты ставишь себе ярлык “Социофоб”, ты ничего потом не сделаешь, потому что будешь думать то что это какая то болезнь и будешь искать лекарства от этого, ты никогда не найдешь лекарства, потому что во первых это не болезнь а во вторых чтобы с этим сбавится нужно признавать свои страхи, брать за происходящее на себя отвественность. Что же касается тебя и твоего состояния, мне говорит о том что тебя по какой то причине твои же друзья не радуют, по какой то причине тебе встреча с ними не поднимает твою самооценку, что то не так. Возможно ты попадешь в отвержение по каким то причинам и поэтому у тебя такое состояние обесценивающее появляется. Либо ваши интересы с друзьями изменились, но чтобы понять нужно погружается в ситуации смотреть когда все началось в каких контекстах, тогда будет более понятно. Так сказать точно о том что с тобой сложно, потому что нахватает фактов. Потом вот ты говоришь - “мне совершенно не хочется не скем разговарить” и потом “как их друг обязана с ними поддерживать контакт” вот этим убеждением ты себе создаешь внутренний конфликт. Нет ты не обязана с ними поддерживать контакт, если они такие тебе хорошие друзья то они тебя поймут и ничего с вашей дружбой не произойдет, они тебя только поддержат и помогут. Но я так подозреваю то что это на врядли произойдёт потому что ты говоришь - “требуется от меня общение”, может быть поэтому тебе их не хочется видеть и они не такие хорошие как ты их описываешь? Может быть они тобой пользуются и забирают на себя твою жизненную силу и энергию а сами не привносят что то свое в отношении, только берут постоянно и сливают свой негатив на тебя?