Top.Mail.Ru
Ответы

12 лет назад умер мой любимый. А я так его и люблю, никого другого не полюбила. Может он и был моя судьба? Почему же

Тогда он умер? Интересно, если бы он остался жив, мы бы были вместе?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

НЕ ДИВИТЕСЬ СЕМУ, ИБО НАСТУПАЕТ ВРЕМЯ
КОГДА ВСЕ НАХОДЯЩИЕСЯ В ГРОБАХ УСЛЫШАТ ГЛАС СЫНА БОЖИЯ
И ИЗЫДУТ Библия
Умершие не уходят навсегда Их ждет предусмотренный Богом День Воскресения
На основании жертвенной смерти Христа

Мудрец

1. Шука сказал: Но прежде чем открыть заветную молитву, вечный странник Нарада, прибегнув к волшебным силам, позволил скорбящему царю и его домочадцам увидеть душу покойного царевича.

2. Святой Нарада сказал: Блаженная душа, посмотри на своих отца и мать. Посмотри, какую боль ты причинил любящим родителям своею смертью.

3. Если изволишь, я могу оживить тебя, вернуть в тело, и тогда остаток жизни ты проведешь среди родных и близких в роскоши и удовольствиях на царском престоле.

4. Усопшая душа отвечала: Я пережил много рождений, скитаясь по свету. Дабы пожинать плоды прошлых дел, я рождался в телах богов, животных и людей. И в каждой жизни у меня были отец и мать. К которым из них ты предлагаешь мне нынче вернуться? Каких родителей ты приказываешь величать любимыми?

5. Отношения между живыми существами непостоянны как погода – солнечная и безветренная она сменяется тучами и ураганами. Сегодня мы родные, а завтра будем чужими. В этой жизни друзья, в следующей враги. Нынче считаем кого-то своим близким и готовы отдать за него жизнь, а завтра ненавидим и желаем смерти.

6. Мы переходим от одних родителей к другим, как золото на рынке от торговца к покупателю, который попользовавшись, снова несет в лавку скупщика.

7. Мы привязаны к домочадцам лишь потому, что считаем их своею собственностью, точно домашних зверьков. Пока животное в моей собственности, я питаю к нему привязанность, а продав, быстро охладеваю к нему.

8. Отношения между близкими также недолговечны, как и их тела. Плоть рождается и умирает, но душа живет вечно. Вне плоти мы друг другу ни родители, ни дети, ни друзья, ни враги.

9. Душа вечна, безтелесна и не имеет размеров. Она – лишь убежище для плоти. Она наполняет тело жизнью, как Всевышний – вселенную. Душа – свет, и свойствами подобна своему Создателю. Душа самодостаточна.

10. Сама по себе душа не питает к окружающим ни любви, ни ненависти: для нее не существует ни своих, ни чужих. В своем естественном состоянии она безучастно взирает на происходящее, не разделяя события на добрые и худые.

11. Отстранившись от происходящих событий, душа не пожинает плоды дел, ибо видит, что не совершает их. Кто узрел Высшую причину и Ее связь с происходящим, тот не испытывает от происходящего ни радости, ни горя. За преходящим стоит Неизменный вне добра и зла, потому в глазах прозревшего преходящее не окрашено в добро и зло.

12. Блаженный Шука продолжал: После этих слов душа, бывшая прежде царевичем, покинула изумленных родителей, и они, прозревшие в истине, избавились от оков родственных чувств. Вместе с привязанностью от них ушла и былая скорбь.

13. Предав тело погребальному огню, родители зажили прежней жизнью, словно все произошедшее было наваждением. Сердца их больше не были обременены очарованием и разочарованием, скорбью и чувством утраты.

Шримад Бхагаватам 06.16.

Искусственный Интеллект

Любить нужно живых, а не мёртвых. Отпустите .

Искусственный Интеллект

но тогда, 12 лет назад, вы его судьбой почему-то не считали.