12 лет назад умер мой любимый. А я так его и люблю, никого другого не полюбила. Может он и был моя судьба? Почему же
Тогда он умер? Интересно, если бы он остался жив, мы бы были вместе?
НЕ ДИВИТЕСЬ СЕМУ, ИБО НАСТУПАЕТ ВРЕМЯ
КОГДА ВСЕ НАХОДЯЩИЕСЯ В ГРОБАХ УСЛЫШАТ ГЛАС СЫНА БОЖИЯ
И ИЗЫДУТ Библия
Умершие не уходят навсегда Их ждет предусмотренный Богом День Воскресения
На основании жертвенной смерти Христа
1. Шука сказал: Но прежде чем открыть заветную молитву, вечный странник Нарада, прибегнув к волшебным силам, позволил скорбящему царю и его домочадцам увидеть душу покойного царевича.
2. Святой Нарада сказал: Блаженная душа, посмотри на своих отца и мать. Посмотри, какую боль ты причинил любящим родителям своею смертью.
3. Если изволишь, я могу оживить тебя, вернуть в тело, и тогда остаток жизни ты проведешь среди родных и близких в роскоши и удовольствиях на царском престоле.
4. Усопшая душа отвечала: Я пережил много рождений, скитаясь по свету. Дабы пожинать плоды прошлых дел, я рождался в телах богов, животных и людей. И в каждой жизни у меня были отец и мать. К которым из них ты предлагаешь мне нынче вернуться? Каких родителей ты приказываешь величать любимыми?
5. Отношения между живыми существами непостоянны как погода – солнечная и безветренная она сменяется тучами и ураганами. Сегодня мы родные, а завтра будем чужими. В этой жизни друзья, в следующей враги. Нынче считаем кого-то своим близким и готовы отдать за него жизнь, а завтра ненавидим и желаем смерти.
6. Мы переходим от одних родителей к другим, как золото на рынке от торговца к покупателю, который попользовавшись, снова несет в лавку скупщика.
7. Мы привязаны к домочадцам лишь потому, что считаем их своею собственностью, точно домашних зверьков. Пока животное в моей собственности, я питаю к нему привязанность, а продав, быстро охладеваю к нему.
8. Отношения между близкими также недолговечны, как и их тела. Плоть рождается и умирает, но душа живет вечно. Вне плоти мы друг другу ни родители, ни дети, ни друзья, ни враги.
9. Душа вечна, безтелесна и не имеет размеров. Она – лишь убежище для плоти. Она наполняет тело жизнью, как Всевышний – вселенную. Душа – свет, и свойствами подобна своему Создателю. Душа самодостаточна.
10. Сама по себе душа не питает к окружающим ни любви, ни ненависти: для нее не существует ни своих, ни чужих. В своем естественном состоянии она безучастно взирает на происходящее, не разделяя события на добрые и худые.
11. Отстранившись от происходящих событий, душа не пожинает плоды дел, ибо видит, что не совершает их. Кто узрел Высшую причину и Ее связь с происходящим, тот не испытывает от происходящего ни радости, ни горя. За преходящим стоит Неизменный вне добра и зла, потому в глазах прозревшего преходящее не окрашено в добро и зло.
12. Блаженный Шука продолжал: После этих слов душа, бывшая прежде царевичем, покинула изумленных родителей, и они, прозревшие в истине, избавились от оков родственных чувств. Вместе с привязанностью от них ушла и былая скорбь.
13. Предав тело погребальному огню, родители зажили прежней жизнью, словно все произошедшее было наваждением. Сердца их больше не были обременены очарованием и разочарованием, скорбью и чувством утраты.
Шримад Бхагаватам 06.16.
Любить нужно живых, а не мёртвых. Отпустите .
но тогда, 12 лет назад, вы его судьбой почему-то не считали.