У кого возникало такое ощущение и чувство, и как от подобного избавиться?
Значит... фишка в чем, мне 23 года и у меня постоянно возникают такие мысли, что мои какие то действия и т. д... Просто не имеют смысла, например, получил образование, развиваешься и т. д... но при этом понимаешь, что мир развивается настолько быстро, что просто за этим не успеваешь, и смысла в этом всем, за моральным старением нету, потому как всегда, востребованное будет впереди тебя... Допустим делаешь ремонт, хорошо делаешь, качественно, все, вбухиваешь кучу времени сил, а потом видишь, что на рынке все больше и больше появляется дерьма, и смысла в такой качественной работе нету, получается ты опять это время занимался херней... Занимаешься в тренажерном зале, уже более 5-ти лет, и понимаешь, что природа не наградила тебя хорошей адаптацией к нагрузкам... и большие вложения дают очень маленький выход-тоже такая фигня... И такое постоянно такое ощущение что мои какие то, хобби, увлечения, действия просто пустая трата времени, потому прогресс будет всегда впереди, и это все будет невостребованно... Кто сталкивался с таким и как быть в такой ситуации?... Дело в том, что чем больше я начинаю в чем то разбираться, на протяжнении долгих лет, тем больше у меня возникает ощущение что в этой всякой возне, просто нету смысла... И как быть с этим, я не знаю.
Разделите понятия цель и смысл. Цель она всегда впереди, в будущем. А смысл он всегда здесь и сейчас в настоящем. Цель можно достичь или не достичь, изменить, разочароваться в ней. По сути она лишь маяк. А смысл это вы сами, ваше существование. И если вы потеряете цель, то вы никогда не потеряете смысл, так же как вы не теряете себя. Внешнее всегда изменчиво. Цель это внешнее, позвольте ей изменяться. А смысл это внутреннее. Вы сами источник смысла. Не ищите смысл во внешнем, изменчивом и вы его никогда не потеряете.
займись делом
Смысл то есть во всем... но пока ты не понял кто ты есть - на самом деле, все твои действия и стремления ни о чем...
Самый смысл - за пределами достижений. Подумать над этим.
Проще: результаты - фигня перед сутью (но без результатов, суть не выявить). Суть намекает на смысл. Итого, верной дорогой идете, товарищ: достигаем результатов, но не уподобляемся бездумному "не могу остановиться, надо больше жрать!")) а осмысливаем суть результатов.
Достигли такого-то левела - ОК, а теперь примените на окружающий мир, забив на перфекционизм и прочий максимализм и совершенство, а думая лишь о сути.
Например, суть силы - тащить, а что тащить?.. Что тащит трактор?.. Правильно - тех, кто слабее. Что делает талантливый творческий чел?.. Правильно - развлекает, и учит, своих зрителей.
ПОтом, количество переходит в качество...
Это рост и духовное развитие, ты понимаешь, но пока мало осознаешь, что занимаешься чем то не тем, не своим, прислушайся к себе, чем бы именно ты хотел бы заниматься и дерзай =)