Хочу стать учёным, но есть одна проблема... Как думаете, что делать? Очень хотелось бы совета, не с кем посоветоваться.
Люди работают ради получения денег. А нравится им их специальность или нет, это уже дело второе. Основная забота это конечно же заработать с работы деньги чтобы себя материально обеспечивать, также помогать родственникам и просто хотя бы выжить в этом мире. Но вот незадача с финансами... Я очень хочу стать учёным. И просто осознаю, что наука – это не работа ради денег. И поэтому с неё не получится стабильного заработка чтобы просто жить. Учёные очень немного получают денег. Да и не за деньги я хочу стать учёным, мне просто хочется нести пользу обществу своими открытиями когда изучу академическую основу. Вся проблема в том, что наукой не получится заниматься как хобби после работы (заработка денег). Ведь сама под собой научная специальность это ведь профессия и в ней нужен какой-то опыт работы, не просто возможность заниматься работой над научными исследованиями в свободное время. И вот я не понимаю, но как же тогда быть? Я хочу быть учёным, но не хочу работать в научной профессии. Я хочу просто работать во благо науки для души, а средство заработка получать с совершенно другой специальности, которая даст мне деньги чтобы жить.
Ну и собственно из выше сказанного, как вы думаете, возможно ли вообще совместить научную деятельность вместе с какой-нибудь другой работой? Допустим быть преднимателем, а в свободное время учёным?
Мне всего-лишь 17 лет, я не очень разбираюсь в этих вопросах. Конечно я сам мог бы разобрать эту тему, но мне бы не повредили советы от людей которые может быть как-то разбираются в подобной теме.
Не соглашусь с первыми предложениями. Знаю контрпримеры, и сам им являюсь (что, конечно, не весело). Вы правы, что наука - не работа ради денег (хотя ее по всему миру ставят на эти рельсы). И вполне можно совместить науку с другой профессией, но это нелегко.
Если вы будете заниматься наукой как хобби, сложности будут с самой научной деятельностью. Если собираетесь не статейки в одно лицо на коленке писать, а ставить эксперименты в какой-нибудь лаборатории, или производить моделирование на сперкомпьютере, то вам придется найти коллектив ученых, которым вы будете нужны. И как это сделать, если они в основном набирают толковых аспирантов, которых сами же довоспитывают?
(Аспирантов берут не потому что у них есть бумажка, а потому что работа не будет связана с нажиманием одной кнопки; нужно будет активно и много учиться. Для этого должна быть база, и хорошая. А какая база у человека, который нормального образования не получил?)
Есть, конечно, вариант, получить нормальное образование по научной специальности, а потом перекинуть половину сил на другую работу. Тогда у вас будут некоторые пути для научной деятельности помимо одиночного изготовления статеек. Но готовы ли вы потратить несколько лет на это?
Хочу стать учёным - не бывает просто ученых. Учеными становятся люди, фанатически стремящиеся к познанию какой-то определенной сферы науки, и деньги у них на последнем месте.
Возможно ли вообще совместить научную деятельность вместе с какой-нибудь другой работой? - ВОЗМОЖНО, не не станешь ни ученым, ни успешным предпринимателем.
Определись, что для тебя главное - деньги или физика, биология, история и т. д.
займись информационными технологиями
и деньги заработаешь и наукой займешься и пользу человечеству принесёшь
1.Может быть, у предпринимателя нет свободного времени, это нужно узнать.
2.У части людей есть призвание и они, невзирая на трудности, получают себе выбранную профессию (например, артисты, врачи).
3.Делать нелюбимую работу, мне кажется, тяжело, но могу ошибаться.
4.Думаю, что наука и работа должны совмещаться в одной профессии. По-другому не получится.
5.Шёл по г. Жуковский летом, на общежитии табличка: филиал МФТИ, факультет аэромеханики и летательной техники.
даже окончив ВУЗ, университет не все потом обязательно занимаются наукой.
как вы можете мечтать о науке, если не представляете что это такое...
те кто мечтают о науке - чаще бывают карьеристами и ничего путного в науке не совершают.
я больше знаю людей, которые не думали о науке, а просто были увлечены решением разных задач, иногда практических, иногда абстрактных задач.... и эти увлечения их привели в науку...
чтобы работать в науке нужно хорошее базовое образование. а совмещать науку и не науку - в современное время практически не реально.