Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите определиться с профессией.

Прошу отнестись к моему вопросу серьёзно.
Пока что мне только 15 лет, но я люблю всё планировать наперёд, в том числе и свою профессию. Если честно, вариантов у меня совсем мало: переводчик или программист.
1. Переводчик. Им мне хочется быть больше всего. Мне очень интересны иностранные языки, и хотелось бы связать свою карьеру именно с ними. Но дело в том, что я не мало слышала о том, что переводчики, многие сферы лингвистики, и впрочем-то почти все гумманитарные профессии вымирают из-за развития искусственного интеллекта, а через лет 5-10 исчезнут вовсе. Мне поступать только через 3 года, не говоря уже не о чём. И это ужасно, если я по-началу так страстно хотела работать переводчиком, то сейчас я очень запуталась. Эта единственная профессия, которая мне приглянулась и в общем-то была бы по душе. Почему я на лет 30 раньше не родилась? (...
2. Программист. Скажу честно, программированием я совсем не интересуюсь. Эта профессия у меня стоит в качестве варианта только из-за того, что она в будущем будет очень востребованна и высокооплачиваемая. Всё бы ничего, но дело в том, что я тупица, и в математике, физике, информатике вообще не шарю. Не даются они мне, и всё. И самый ужас в том, что практически все профессии будущего связаны с техникой, в которой я дуб дубом. За то русский, английский, устные предметы даются мне на ура. Я гумманитарий чистых кровей, но боюсь, я буду так бомжевать.
Надеюсь на адекватные ответы. Может, ещё какие-нибудь профессии можете посоветовать, которые подойдут моему крошечному мозгу, и связанные с иностранными языками. Ещё, желательно, чтобы они не были вымирающими.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Гумманитарию лучше развивать историю, языки. Переводчик и журналист-оптимальные профессии. Тем не менее самые перспективные направления в этом веке-программирование, нанотехнологии и медицина (микробиология)

Мастер

Я был совершенно полным профаном в точных науках пока не залез в программирование, 1-2 года и дашь жару любому ботану держа в одной руке сигарету, а в другой руке ручку которой будешь вычислять интервалы)))

Мудрец

"... программированием я совсем не интересуюсь ..." - этим всё сказано. Зачем идти туда, где тебе не интересно.
А переводчики нужны, причём различных направлений. Тем более сейчас много международных совместных проектов, много иностраной литературы, много иностранных фильмов и т. д.

Искусственный Интеллект

справочник купи - там более 2500 профессий!!!