Как лучше следует поступить? Помогите, пожалуйста. Для меня это очень важно!
Мне 15 лет. Имеется младший брат возрастом 8 лет и сестра, которой 3 года. Сестра была рождена от другого мужчины, т. е. нынешнего моего отчима, который в неофициальном браке с моей мамой около 8 лет. Живем мы средне, в двухкомнатной квартире. Мой отец живет в другом городе. Он с нашей семьей в хороших отношениях, но кроме отчима. Отец к нам каждый год приезжает в гости. Он оплачивает мне секции, присылает алименты, а также материально иногда помогает лично маме. И все было бы хорошо, пусть даже папа и в другом городе, но всему является виной отчим. Он родом из деревни. Много раз устраивал драки с моей мамой, угрожал мне, посылал моего брата не за что. Если он начинает пить, то значит уйдет в загул на месяца три. Находясь в трезвом состоянии, по дому ходит в одних трусах. Мой папа даже приезжал и выгонял этого подонка из дома по просьбе матери, но потом она снова его впускала. Он максимально опозорил мою семью. Его пристегивали наручниками к палисаднику, он начинал драку с мамой на улице, валялся во дворе чуть ли не голый, выбивал окна и разбивал маме лицо. Но это не самое худшее. Из-за него я в нехороших отношениях с матерью. Она знает, как ко мне и к брату относился отчим, когда был пьян, но ни разу не заступилась, хотя мне из-за нее приходилось драться один на один с этим мужчиной 38 лет. Моя мама часто срывается на мне, пишет ужаснейшие вещи в ватсапе, давит на жалость. Мой отец в ужасе
К счастью, недавно он приобрел квартиру. Когда он приезжал к нам на новогодние праздники, рассказывал, как сильно бы хотел, чтобы я и брат жили с ним. И знаете, после того, как мать променяла нас, детишек родных, на бухающий х#й, извините меня, я очень сильно захотела уехать отсюда. Там город возможностей, там мой папа, человек, который уважает меня. Да, он тоже бывает ругается, называет лентяйкой, но все это по факту, а мать чуть ли не желает смерти. Я ее перестала любить, она раздражает меня. Я даже не могу слушать ее голос. Перестала рассказывать ей, как прошел мой день. В общем, я потеряла к ней какое-либо уважение. Я люблю папу и хочу быть с ним. Матери намекала, что хотела бы с ним поселиться, но она начинала давить на жалость, что я бросаю ее после того, как она выносила меня 9 месяцев, накормила, дала образование. Хотя, мне на это наплевать. Я могу в любой момент собраться и уехать, но я не могу забрать с собой сестру. Я не хочу, чтобы она жила в этом кошмаре. Я не хочу ее терять. Моя мама может обидеться и больше никогда со мной не контактировать, запретить общаться с сестрой. Я боюсь этих двух вещей. Но в тоже время я думаю, что могу выучиться и потом уже забрать сестренку к себе.
Забудь о сестре, у нее есть отец и мать, а тебя мать гнобит и есть возможность жить нормально, так что действуй уходи