В школах ведь установлены парты, которые подходят всем ученикам с 1 по 11 классы??
Привет хорошим людям.
Вот и до меня дошел этот "вечный вопрос" :). Покупка стола и стула для первоклассника.
Я решил сделать следующим образом:
Пойти в ту школу, куда пойдет ребенок и тупо померять высоту столов для СТАРШЕКЛАССНИКОВ. И взять подобного размера. Ведь там же столы стоят НЕ ОТ БАЛДЫ, а усредненные ведь так сказать ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ размерами по высоте и т. д.
Ведь правильно же и логично я считаю сделать так.
А уже стул подобрать под данную высоту стола.
А то я уже замучался:))
спасибо за советы.
Нет, конечно. Дети разные по росту, комплекции. У кого-то ноги упираются, кто-то спину сгорбил.
Парты и стулья делятся на два типа- для начальной школы и для остальной школы. Ничего там не выдвигается и не сдвигается.
У нас парты на металлическом каркасе, без регуляции по росту. Самые маленькие впереди. Самые большие позади. Классы начальной и средней школы отделены. В детсаду столики регулируемые по высоте.

у вас ведьми дремучи представления о мебели в школе..
парты ..только если где-то в глубокой провинции..
столы и стулья давным давно.
запросите в картинки школьный класс сегодня мебель...
Проверенное другом на своем сыне практичное решение. Он купил своему мелкому добротный, но вполне стандартный стол - вот такой [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. И разложить на нем учебную муть можно, и ересь всякую в ящиках хранить можно, и выдержит он весь учебный процесс гарантировано. Но для первоклассника такой стол оказался великоват - поэтому под него он купил мягкое кресло с регулировкой по высоте - так, чтобы мелкого как раз до нужной высоты приподнимать и на ней фиксировать. Два года этот комплект работает - и нареканий не вызывает. Ну, кроме случаев, когда мелкому не хочется учиться)))))
С ностальгией вспоминаю старые советские деревянные парты, покрашенные в светло-зеленый цвет. С наклонной столешницей, откидной крышкой, углублением для чернильницы.
Они были удобны.
И близорукости у детей меньше было, и сколиоза.
В старших классах были уже столы.
Но - мебель должна подходить под рост ребенка. Иначе - нагрузки на глаза и на позвоночник. Ребенок не скажет, потому что не понимает, что чувствует и как сказать.
Сейчас есть в продаже столы для первоклассников нужного размера, его и купить. А для старшеклассников - не подойдет.