Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Можно ли излечиться от сахарного диабета, если уже назначили инсулин?

Рамин Мамедов Ученик (212), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
chayka2001@mail.ru Просветленный (22877) 12 лет назад
Согласна с ответом Зимней радуги, недано прочитала в вестнике ЗОЖ как монголы лечат диабет, значит можно вылечить. Есть очень хорошие центры и мастера, ведь наука не стоит на месте. Гдавное задаться целью вылечиться и все получится!!!
Остальные ответы
Игорь Сычёв Профи (801) 12 лет назад
нет
полного излечения от диабета уже никода не будет... нужно всегда поддерживать себя препаратами
у моего отца сах. диабет... каждый день колит инсулин.... фув не хотелось бы быть на его месте ((
Шахова Т.В. Профи (772) 12 лет назад
нет, инсулин до конца жизни
Дан Гуру (3323) 12 лет назад
сахарный диабет не изличим но скомнсировать его можно хорошо т е сахар в крови будит приблизительно на одном уровне это очень важно что касается инсулина прежде чем применять узнайте мнение еще 2-3 эндокринологов если скажут инсулин знасит так и быть
светлана чилимкина Мастер (2457) 12 лет назад
Сахарный диабет это неизлечимое заболевание, его можно только контролировать принимая лекарства понижающие сахар которые назначил доктор ваш.
)) Мыслитель (5601) 12 лет назад
Если перевели на инсулин, то видимо не было другого выхода. Сахарный диабет к сожалению неизлечим, но это не значит, что все так плохо. Просто с применением инсулина надо обязательно иметь глюкометр для измерения сахара дома . И считать сколько вы съели хлебных единиц, от этого и зависит сколько сделать дозу инсулина. У нас в семье есть инсулинозависимый человек. , поэтому я и говорю, что с этим жить и радоваться жизни можно и нужно! . Не переживайте, просто все еще зависит от того, какую пищу вы едите-ограничьте некоторые продукты вот и все. Если возникнут вопросы -обращайтесь.
A M Мыслитель (5534) 12 лет назад
Надежда есть, если знаете что есть!
Рациональное питание:
правила для всех

1 Закон рационального питания: потреблять столько калорий сколько тратите в сутки. Съедите больше – поправитесь, съедите меньше – будете плохо себя чувствовать.
2 Закон рационального питания: с пищей организм должен получать определённое количество витаминов и минералов, белка, клетчатки и множество ценных питательных веществ.
3 Закон рационального питания: выпивать не меньше воды, чем теряет организм, что означает для взрослого человека примерно 2 литра в день.
«Мы – то, что мы едим! »

1.УГЛЕВОДЫ И КЛЕТЧАТКА
Хлебобулочные изделия, крупы, бобовые, картофель – основной источник углеводов, клетчатки, минеральных веществ. Наиболее полезны изделия и каши из цельного зерна. Но в процессе обработки теряется значительная часть витаминов и минералов, и «съесть» ежедневную норму клетчатки (35г) всё равно проблематично. Между тем, клетчатка – настоящий фит нес для желудка, без которого пищеварительная система «сбоит» .
2.БЕЛКИ И ЖИРЫ
Молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца – источники полноценного белка и жиров. Но, например, в куске говядины, рассчитанном на одну порцию, содержится всего 19 г белка, который усвоится максимум на 75%,а съедать мы должны (в среднем) 60-80г – для женщин, 70-100г – для мужчин в день! Выход – специальные белковые добавки к рациону.
3.ВИТАМИНЫ
Овощи, фрукты, ягоды, зелень – источник витаминов, минералов, клетчатки и биологически активных веществ. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют каждый день есть не менее пяти разных овощей или фруктов. Однако даже осенью, когда мы едим много свежих овощей и фруктов, витаминов нам не хватает.
Поэтому овощи и фрукты в вашем рационе не отменяют обязательный приём витаминно-минеральных добавок.
4.ВОДА
Человек на 75% состоит из воды. Залог здоровья – соблюдение водного баланса, т. е. потреблять воды организм должен не меньше чем терять. Причём речь идёт о полезной жидкости – чистой или минеральной воде, зелёном чае, но ни в коем случае не о кофе, крепком чае, сладких газировках. Они обладают обратным действием – обезвоживают организм и способствуют набору веса.
Сколько нужно энергии - столько нужно еды
За последние 100 лет потребность человека в энергии (калориях) уменьшилась почти в два раза – настолько уменьшилась необходимость работать физически. Также потребность в еде сокращается с возрастом. Зато потребность в витаминах и минералах постоянно возрастает! Что это значит? Нельзя перегружать организм «лишней» пищей, поэтому необходимо получать витамины, минералы, клетчатку, белок из биологически активных добавок.
Горыныч Знаток (380) 4 года назад
Эй, я тоже когда-то заболел сахарным диабетом в три годика, тогда я плакал от голода, тк мне даже вонючей каши из столовки нельзя тогда в больнице было ( Сейчас же я сижу на Инсулиновой помпе (удовольствие не дешёвое). Мама говорит, что пытаться излечиться от этого уколами, операциями не нужно, мол, Бог посылает нам только выполнимые испытания, но всё же, я где-то читал, что в Корее поджелудку не чужую пересаживают вам, а берут вашу же поджелудку и колют в неё антитела, которые убивают антитела, которые поражают вашу поджелудку. С успехом в это верю и хочу начать копить деньги на эту операцию)
Похожие вопросы