Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+3

Щитовидная железа (Мрт и Узи), помогите разобраться!!!

Здравствуйте, возникли подозрения на проблемы с щитовидкой, отправили на анализы, результаты еще не знаю, но уже понятно что проблемы есть (гипертиреоз с огромной вероятностью, знаю что его лечат либо операцией, либо таблетками). Есть уплотнения в области лимфоузлов, с одной стороны даже больше, как мне кажется + недавно увидел видео на ютубе, как неожиданно у парня (26 лет) обнаружили рак щитовидки, хотя предпосылок к этому не было, в общем желание обследоваться как можно скорее! Вот в чем мой вопрос, достаточно ли мне будет узи, для выявления различных патологий? В чем разница между узи и мрт щитовидки? Если все-таки нужно будет делать мрт, зачем доплачивать еще несколько тысяч за контраст, надо ли, что он даёт?
Всем спасибо, кто даст мне информацию что к чему, буду очень благодарен.

По дате
По рейтингу
Новичок

узи- ультразвук.. МРТ-магнитноядерная томография.. МРТ конечно более точный анализ.. .Контраст дает видимость.. Это получается послойрый срез органа- и более четкое определение проблемм

Знаток

Мрт к примеру увидит образование, а если оно будет накапливать контраст, значит зло, если не будет - то доброкачественное. Контраст прописывают людям уже с обнаруженным образованием, будь это киста, гемангиома и тд, чтоб понять что действительно оно не злокачественное