Top.Mail.Ru
Ответы

Очень мешает жить болезнь, помогите определить возможные причины, или хотя-бы посоветуйте какие-нибудь обследования.

Мальчик, 18 лет, ИМТ в норме

Симптомы появились в конце октября 2023 в виде частых головных болей

Симптомы:

Плохой слух(планирую обратиться к лору, знаю что это могут быть пробки в ушах, но хотелось бы узнать другие возможные причины)

1.Сильно увеличена утомляемость:
При учебе очень быстро устаю(20 минут в лучшем случае), чуть позже начинает болеть голова(через 20 минут, при продолжении боль усиливается)

2.После и во время любых физических нагрузок(начиная с пробежки на 0,5 км, нескольких подходов по 40 приседаний или 20 отжиманий) легкая неприятная головная боль, сильная головная боль в течении всего следующего дня
Боль локализуется в основном в верхней части головы(выше лба), в положении лежа переходит в виски, также постоянно присутствует в затылке(слабее по сравнению с другой головной болью), и еще реже в шее(слабее по сравнению с другой головной болью)
Этот симптом либо пропал, либо ослабился в последние несколько недель

3.Очень плохое самочувствие во время поездок: иногда просто тошнит(неприятное чувство на несколько см ниже середины ребер), иногда появляется умеренно-сильная головная боль
Это происходит в определенных случаях: сначала утром я еду около часа, несколько часов делаю что-либо(в основном просто хожу) в городе, после чего возвращаюсь также на машине(в этот момент появляются один или все вышеописанные симптомы)
Плохое самочувствие продолжается весь остальной день, но в меньшей мере

4.Очень плохое самочувствие(усталость, повышенная утомляемость) и головная в случае недосыпания(от часа) или в случае пересыпания, или в случае если я 1 раз просыпаюсь ночью(даже на несколько минут)
Боль локализуется в основном в затылке

Это все симптомы, других нет

Посещал около 5 врачей, проходил все обследования, которые они мне советовали:
1 общее обследование - щитовидная железа, КТ, УЗИ и т.д
Обследование сердца
Рентген шейного отдела
МРТ не делал, т.к все врачи говорили об отсутствии необходимости в нем

Ничего, что могло бы вызвать отдаленно похожие симптомы, не выявлено

При работе, во время которой мне нужно стоять в течении 3-х часов(больше попробовать не удавалось) и сосредоточено работать(при этом думать практически не нужно), болей почти не возникает

Из-за этого практически невозможно ходить учиться в вуз, а в случае если я не провоцирую симптомы(что получается в среднем 1 день из 2-х, из-за чего, в соответствии с пунктом 4 в любом случае появляется головная боль) учиться становится более-менее возможно

По дате
По рейтингу
Ученик
10мес

Акромегалия мб

Ученик
10мес
  1. Лабиринтит, инфекция уха возможна. Опухоль слухового нерва.

2. Мигрень, хроническая утомляемость, стресс.

3. Плохое кровообращение, такие как плохое кровоснабжение головного мозга. Или гипогликемия.

4. Возможно это проблемы с шейным отделом позвоночника, особенно если есть нарушения осанки или напряжения мышц.

5. Апноэ сна, неправильный режим сна.

Скорейшего выздоровления, а я помог как смог.

Искусственный Интеллект
10мес

подозреваю у вас невроз. вам бы сходить к врачу психотерапевту