Очень мешает жить болезнь, помогите определить возможные причины, или хотя-бы посоветуйте какие-нибудь обследования.
Мальчик, 18 лет, ИМТ в норме
Симптомы появились в конце октября 2023 в виде частых головных болей
Симптомы:
Плохой слух(планирую обратиться к лору, знаю что это могут быть пробки в ушах, но хотелось бы узнать другие возможные причины)
1.Сильно увеличена утомляемость:
При учебе очень быстро устаю(20 минут в лучшем случае), чуть позже начинает болеть голова(через 20 минут, при продолжении боль усиливается)
2.После и во время любых физических нагрузок(начиная с пробежки на 0,5 км, нескольких подходов по 40 приседаний или 20 отжиманий) легкая неприятная головная боль, сильная головная боль в течении всего следующего дня
Боль локализуется в основном в верхней части головы(выше лба), в положении лежа переходит в виски, также постоянно присутствует в затылке(слабее по сравнению с другой головной болью), и еще реже в шее(слабее по сравнению с другой головной болью)
Этот симптом либо пропал, либо ослабился в последние несколько недель
3.Очень плохое самочувствие во время поездок: иногда просто тошнит(неприятное чувство на несколько см ниже середины ребер), иногда появляется умеренно-сильная головная боль
Это происходит в определенных случаях: сначала утром я еду около часа, несколько часов делаю что-либо(в основном просто хожу) в городе, после чего возвращаюсь также на машине(в этот момент появляются один или все вышеописанные симптомы)
Плохое самочувствие продолжается весь остальной день, но в меньшей мере
4.Очень плохое самочувствие(усталость, повышенная утомляемость) и головная в случае недосыпания(от часа) или в случае пересыпания, или в случае если я 1 раз просыпаюсь ночью(даже на несколько минут)
Боль локализуется в основном в затылке
Это все симптомы, других нет
Посещал около 5 врачей, проходил все обследования, которые они мне советовали:
1 общее обследование - щитовидная железа, КТ, УЗИ и т.д
Обследование сердца
Рентген шейного отдела
МРТ не делал, т.к все врачи говорили об отсутствии необходимости в нем
Ничего, что могло бы вызвать отдаленно похожие симптомы, не выявлено
При работе, во время которой мне нужно стоять в течении 3-х часов(больше попробовать не удавалось) и сосредоточено работать(при этом думать практически не нужно), болей почти не возникает
Из-за этого практически невозможно ходить учиться в вуз, а в случае если я не провоцирую симптомы(что получается в среднем 1 день из 2-х, из-за чего, в соответствии с пунктом 4 в любом случае появляется головная боль) учиться становится более-менее возможно
Акромегалия мб
Лабиринтит, инфекция уха возможна. Опухоль слухового нерва.
Мигрень, хроническая утомляемость, стресс.
Плохое кровообращение, такие как плохое кровоснабжение головного мозга. Или гипогликемия.
Возможно это проблемы с шейным отделом позвоночника, особенно если есть нарушения осанки или напряжения мышц.
Апноэ сна, неправильный режим сна.
Скорейшего выздоровления, а я помог как смог.
подозреваю у вас невроз. вам бы сходить к врачу психотерапевту