Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Рассудите семейную пару

Живём на камчатке. Автомобиль в семье один, Suzuki Escudo 2000 г. в. Суть в том, что не считая 10.000 на бенз в месяц я на ремонт трачу от 7 до 20 тыс. руб. (детали + ремонт). То рычаг с шаровой, то левый, то правый, то ступица, то колодки. несколько месяцев назад из-за халатного ремонта погорела электрика (перебирал всю косу за 60 тыс.), первые снега были - замёрзла пневматика (ремонт 12 тыс.), и лобовое лопнуло (так же ремонт + 8500). Сейчас полетел датчик распредвала и бензонасос. Жена психует, говорит, что разволюха, каждый раз что то в ней нужно ремонтировать. Предлагает купить другую машину, а Эскудика продать. Предпочтителен только джип, но любой другой большего объёма и размера и соответственно больше нужно будет в дальнейшем вложений включая бенз, налог, страховку и т. п. Я уже реально начал думать, что машина разваливается. Хоть и понимаю, что любая машина таких годов требует вложений. Вот рассудите кто прав???
P.S. за квартиру + 17.000, кредиты + 10.000, зп в семье только моя чуть более 100 тыс. и маленькая дочка.

По дате
По рейтингу
Новичок

Братишка, машинка старая. Понимаю, мне тоже было со своей грустно расставаться, но надо идти вперед.
Не буду тебе ничего советовать, просто расскажу свою историю:

Был у меня пыжик (пежо 308). Машина отличная, 8 лет на ходу. Но вот недавно и семья больше стала, и как-то дороги хуже. Принял волевое решение, продал малышку и купил себе джип. Всего 1.5 ляма вышло. Китаец, джилик. И нарадоваться не могу.
Решать тебе, подумай хорошенько.
П. С. Не забывай, что ты не только ремонтируешь машину, но и нервы постоянные, что твои, что жены. А оно тебе надо?

Просветленный

Жена права, её надо продать и купить ту, что по карману, а фантазии оставить дочке.

Просветленный

Я бы тоже возмущалась, если машина так деньги жрет.

Искусственный Интеллект

Правильно говорит ваша жена. Импортные машины (в отличие от отечественных у которых деталь замени и все ок) - начинают сразу все сыпаться лет через 15 вашей уже 20. Ваше упорство доведет только до того, что вы ее продать не сможете ни за какие деньги.

Искусственный Интеллект

Пепец, как жена это терпит?! Это старое криворульное ведро давно на помойке гнить должно, а не ездить.
"в месяц я на ремонт трачу от 7 до 20 тыс. руб" я на ТРИ машины меньше трачу.
Жена 100% права - это гнилое 20-летнее корыто, с з/п 100 тыс это позор.