Фьючерсы. Торгую в плюс но на счёте убыток
Торгую на рынке через открытие брокер. Раньше торговал валютой, сейчас решил перейти на фьючерсы. Перекинул на счёт срочного рынка 73.5 тысячи + на самом счету было примерно шесть. Итого 79 тысяч. Начал торговать. В пятницу 22.01 на фьючерсе на доллар-рубль (сишка) наторговал 3800 рублей за 4 часа. После дневного клиринга торговля не задалась, всю прибыль растерял, к тому же одну сделку оставил открытой - рынок вкатил в противоположную сторону и прибыль была минус четыре тысячи рублей. Я понадеялся на гэп вниз на открытии в понедельник и закрывать сделку не стал. В понедельник на счёте было примерно 74 тысячи (это меня не удивило и никаких вопросов не возникло). Открылся рынок с гэпом вниз, в мою сторону, и я даже смог унести 130 пунктов (примерно две тысячи). Поторговал ещё, то-сё, и в итоге до дневного клиринга плюс 4 тысячи ровно. После него торговля снова не задалась и от моей прибыли остался 701 рубль. Но всё равно - прибыль! Но какое же было моё удивление, когда зайдя в личный кабинет я увидел на счёте 69,9 тысяч и "результат за сегодня" МИНУС ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ!!! Сказать охренел - ничего не сказать. Я пытался считать, понять откуда такой минус при том что у меня прибыль 701 рубль! Но вообще не понял как так... Во время вечерней сессии зашёл ещё раз в личный кабинет и... вместо минус четырёх тысяч там было уже минус пять... и при том что я не торговал в это время! Вообще! Открытых позиций тоже не было - смотрел ни раз. Через время снова зашёл и увидел что убыток увеличился ещё на 500... Итого: Наторговав плюс 4000, потеряв 3300 и оставшись хоть в маленькой но в ПРИБЫЛИ в 700 рублей я имею финансовый результат -5500... на счёте 68,6 тысяч рублей. Каким образом за два дня (один из которых прибыльный) я имею минус десять тысяч!? В среду решил ещё торгануть, посмотреть как изменится счёт, лимиты и прочее. На счёте было 68655,90. по сишке взял 10 пунктов 13-ю контрактами в лонг. Итого 130 маржа, минус 15,08 комиссия, прибыль 114,92. Но зайдя в личный кабинет вижу: 68510,82, результат за сегодня -145,08 рублей... Лимит открытых позиций уменьшился на две маржи. Как так? Может я чего-то не знаю или не понимаю... Получается так, что чем чаще я торгую тем больше утекает денег, при чём не зависимо в плюс я торгую или в минус. Объясните, пожалуйста!
всего скорее у тебя берут комиссию каждый раз когда ты открываешь сделку и закрываешь. тебе надо читать условия а лучше позвонить брокеру там обьяснят. фондовый рынок тем и отличается от валютного что берут комиссию за ВСЕ!!!. проверенно на личном опыте)) поэтому я и торгую исключительно только на валютном с 2008 г.
Объяснения путанные, скорее всего ты что-то неправильно считаешь.