Как мне и маме понять друг друга? Понимаю, в какой-то степени это нытьё.
У меня такое дело. Я сразу говорю, я не считаю себя тем, кто прав. Я считаю что правы обе стороны. Пожалуйста, не пишите оскорбления, что это вообще не проблема и т. д. Короче к делу.
Я хожу в 8 класс, занимаюсь музыкой и фигурным катанием и хожу к репетитору. Собираюсь на химбио. Критических ситуаций с учебой нет. Фигурное катание - синхронное, но команда развалилась. Увидели объявление, мама предложила сходить попробоваться в хоккей. Естесственно не профессионально. Мне очень сильно понравилось, но на следующий день мама начала говорить что некогда и что мне скоро поступать, хотя сама предложила. Я это понимаю, как и то, что мама не сможет оплатить учёбу в универе и надо поступать на бюджет. У меня в планах так и было. Не хочу нагружать мать и приложу все силы чтобы поступить на бюджет. В фк 1 спортивный разряд, он вроде как даёт доп. баллы на егэ, а музыкалка этот год и следующий. Музыка меня конкретно достала, но всё же. Говорит, раз с 6 лет занимаюсь музыкой, надо закончить. А то жаль без документа об окончании уходить.
Насчёт хоккея, тренировки каждый день, не больше часа, а на фк были и по 2 часа, потом офп, хореография и т. д. Но это видимо пока. За 2 тренировки даже расписания еще не знаю. Меня приняли очень хорошо, у меня многое получается т. к на коньках стоять умею. Но мысль о том, что ходить разрешила мама только 2 раза в неделю, меня угнетает. Как я ребятам и тренеру в глаза смотреть буду. Они знают как мне понравилось, тренер сказал что понимает, что учёба, но тренировки желательно посещать все 7 раз. А в итоге я приду и скажу: "Извините, на-те обратно коньки, экипировку, все похвалы, я 2 раза буду ходить, в основную команду не попаду." Знаю же, что стыдно будет. Все так хорошо приняли и я скажу что, грубо говоря, буду ходить от болды. Оно им надо? А хоккей ОООООООООЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. Поэтому очень обидно. Вместо этого сказали, что может лучше на карате. Но туда хотелось раньше, уметь защищать себя, силы больше будет. А после тренировки по хоккею захотелость всё в жизни бросить и туда ходить хоть целыми днями. А карате недалеко от дома. У меня аж слезы выступают. Обидно. Мне всегда очень нравился хоккей, матчи посещали, клюшка была, настольный хоккей есть. И такой облом. Конечно, хорошо, что вообще разрешили. Но, я прям вижу, как они на меня потом смотреть будут. Да, скорее всего в 30 лет я вспомню себя, свои проблемы в то время, и подумаю, что это фигня. Но обида останется. Так ещё есть один человек, который очень помог. Постоянно интересовался, подходил, когла шнурки развязались сел и завязал их мне. На лед на колени сел и завязал! Перед ним вообще не хочется опуститься. Хочу казаться лучше всех в его глазах. Сгорю от стыда если буду ходить 2 раза. Опущусь на дно.
положа руку на сердце ответь для себе честно что тебе больше привлекательно,
выпиши на листик свои увлечения и поставь плюсы и минусы которые они тебе дают это поможет. Так же посмотри вот это и покажи маме https://www.youtube.com/watch?v=Q6B2NdWrEzg&disable_polymer=1
Спорт на четверть жизни - а дальше ты никто и без образования нищий. А любая другая специальность даётся по уму - оттого она на всю жизнь. Кто не может думать головой - у того, как правило работают ноги.
Ходите на хоккей все 7 раз. И учитесь хорошо. Что мешает?