Top.Mail.Ru
Ответы
Товары и маркетплейсы
+1

При покупке запрашивают cvv код, фамилию и имя держателя карты.

Мне кажется, что это небезопасно, но мне написали: "На нашем сайте стоит плагин формы оплаты, то самое окошечко, куда ты вводишь свои данные карты
Тебя может смутить то, что там просится CVC код, указанный на обратной стороне карты, однако данная форма, как и все подобные на добросовестных интернет-магазинах, защищена система 3-D Sequre, о чем говорит надпись слева сверху на этой форме оплаты. Данная система шифрует абсолютно все данные, введенные тобой так, что ни мы, ни кто-либо на сайте, ни даже сам банк никогда и никак не сможет узнать ничего)
Списывание со счета происходит ровно той суммы, которая там указана и списывание будет невозможно, пока ты не подтвердишь сама списание с помощью кода подтверждения по СМС, которое вышлет уже твой банк)"

По идее же не должны запрашивать код с задней стороны карты или я ошибаюсь?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Всегда запрашивали а теперь не должны? )))

Просветленный

Без кода СVС еще проще украсть деньги, зная чужой номер карты и кому она принадлежит... Он для этого и нужен, чтобы обезопасить списание денег

Просветленный

Для оплаты в интернет всегда нужен CVV

Просветленный

Ты не сказала главного... Что за сайт? Что за магазин?

Искусственный Интеллект

В дополнение абсолютно верным ответам от Михаила и Сергея совет.
Чтобы дополнительно себя обезопасить, заведите для интернет-платежей отдельную карту. Никогда не держите на ней крупных сумм, а переводите на неё по мере необходимости небольшие суммы с основной карты.