Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Вопросы про фазу Красного гиганта

Когда мы сидели на уроке астрономии, нам объясняли про красных гигантов
-После того как в звезде кончается водород, в реакцию вступает гелий, из за него звезда начинает расширяться
Я не понял из за чего конкретно она начала расширяться. Поискал в интернете, хочу своими словами рассказать как я это понял, еси где-то будет ошибка, то поправьте меня

После того как в звезде кончился водород, звезда начинает сжиматься еще больше разогреваться, из за большой температуры начинаются термоядерные реакции с гелием, он начинает синтезировать углерод (а вот что дальше я не знаю)
Далее все гелий и те элементы что он синтезируют опускаются в центр звезды, образуя гелиевое ядро, а остатки водорода начинают гореть на периферии звезды, тоесть ядро разогревает водород, он расширяется и звезда начинает расти, из за того что звезда разрастается до нереальных масштабов гравитация не может удержать это все, и звезда рападается на планетарную туманность.

Это то что я понял, правильно ли я это понял, может что-то пропустил? Если да, то дополните недостающие детали, заранее спасибо

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Это фантазии теоретиков... ни кто этого проверить не сможет, так что сочинять можно всё что угодно.

Мудрец

То, что случится со звездой в конце главной последовательности, зависит от массы.

Вот звезда из водорода "горит", образуется ядро из гелия.
Если масса достаточно велика, то гелий в ядре сможет разогреться и "загореться"то есть вступить в реакции термоядерного синтеза.

Как это происходит и чем кончится- читайте тут)))
https ://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B7%D0%B2%D1%91%D0%B7%D0%B4

Сорри, что не пишу сам, но было бы долго писать. Если вы зададите конкретный короткий вопрос, я отвечу. Описывать все варианты развития/ эволюции звёзд долгая трудная задача))))

Просветленный

Шурик Жуков! Не метай бисер перед свиньями. Они даже простейшую вещь понять не могут, а тем более полиэфирную теорию.

Оракул

После введения в АН РФ полиэфирной теории строения материй, всё сочинённое ране про звёзды считается бредом сивой коровы.