Очень сильно ссорятся мама и сестра
Здравствуйте, меня зовут Филипп, мне 14 лет и я живу в семье с мамой, сестрой и с отцом, хоть мама и развелась с ним уже давно (пол года назад) он ещё не уехал потому что не может доделать квартиру. Но речь не об этом! Раньше, когда мама не развилась с отцом, они очень сильно ругались, кричали, мама часто плакала. Сестра всячески пыталась защитить маму и один раз даже дошло до того, что сестра послала отца на три буквы, он ничего не сделал, просто молча ушёл в свою комнату и ссора закончилась. А после развода, отец почему то стал добрый, перестал кричать, ругаться, стал очень даже нормальным человеком, хотя я никогда не прощу его за то что он все время тиранил маму. А вот сестра стала просто чудовищем, она начинала нападать на маму за всякие мелочи! Она начала уприкать маму буквально во всём : купила не тот хлеб - ссора, не купила чего то вкусного - ссора и тому подобное. Маме почти 50 лет, у неё ип, насколько я знаю её бизнес идёт хорошо, но даётся сложно, она работает с 10-11 до 7-8, очень устаёт, так ещё и по дому нужно дела делать, я очень глуп был, что ей не помогал, сейчас очень сильно себя виню за это. Раньше работала до позна, но сейчас очень редко такое бывает, раз в месяц, а то и реже. Когда она приходит домой без сил сестра обязательно на неё нападёт за что то, они очень сильно поругаются, а на следующий день сестра как ни в чем не бывало счастливая, а мама ещё очень долго грустит. Она постоянно меня звала пить чай вместе, но я не понимал, что ей нужно просто пообщаться с кем-то, а не ругаться, как плохо, что я только не давно это понял. Вообщем маме очень тяжело.
Сестре 24 года, детей нет, ищет парня. Она живёт в доме со мной, мамой и отцом, на данный момент он ещё не уехал. Она работает то-ли дизайнером, то-ли художником, она рисует логотипы в общем. Короче фрилансер. Насколько я понял, она заробатывает, но я не знаю сколько, деньги у неё есть, иногда просит у мамы, вообщем особо в плане денег не наглеет. Она не ворует, не пьёт, не курит, кредиты не берет, ничем таким не занимается, мама тоже. Ну вот теперь хочу уже перейти к главной проблеме : ссоры.
Они невероятно сильно ссорятся, кричат на весь дом и порой даже слышно на улице (мы живём в частном доме), было даже что они начали драться, ну как драться, мама не выдержала и начала её бить полотенцем для рук. Совсем недавно сестра довела маму до такого состояния, что она даже сказала, что не хочет возвращаться с работы домой (напоминаю, у неё ип) и самое главное, что сестра после ссоры выходит как не в чем не бывало, в прекрасном настроении, а мама ещё несколько дней, а то и недель грустная. Ещё меня поразило то, что они ссорятся, а на следующий день уже подруги, как всю жизнь вместе, как будто ссоры и нет, а на следующий день кричат на друг друга, бьют полотенцами, как плеткой и бьют кулаками по двери. Самое главное, что я не знаю как их помирить, да и знаю, что сами они никогда не помириться, а кроме меня их некому помирить, отцу до этого нет дела... А ещё возможно он этого добивается, ведь если мамы не станет, он заберёт себе всё, от брака. А когда они ещё только разводились он ей говорил, что ничего не оставит, все заберёт, что мы будем на помойке жить и умолять его простить нас, за такую ошибку . Но так не случилось и славо богу.
Когда я иду в школу, я ухожу рано и не знаю, ссорились ли они или нет, я в школе счастлив, а маме может там плохо. Самое плохое, что когда я дома я слышу все эти ссоры и иногда не могу ночью заснуть думая об этом, бывает не сплю до 2 утра. Помогите пожалуйста, как можно скорее, я устал от этого, да и маму нужно выручать, я уже не могу видеть как она страдает, плачет, грустит. Умоляю помогите скорее! Если ещё какие то вопросы есть пишите, отвечу как можно скорее.
Ещё вот что: я каждый день как вижу маму, так она грустить, я постоянно спрашиваю её - почему она такая грустная, но она сразу делает улыбку и говорит, что все в порядке, просто задумался. Только сейчас понимаю, что ничего она не задумалась. Она грустит из за обстановке в доме.
Подбодрить мамочку
не встревайте а лучше не присутствуйте при сорах.. а главное не принимайте чью то сторону.. нейтралитет всё уладит..
сестре звездюлей дать
Купите вина, сядьте и выпейте.
Какой фантазёр