Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепты вкусной пасты

Саша По Ученик (121), закрыт 4 года назад
После того, как я съездила в Италию и по приезду, под впечатлением от их кухни, приготовила первую свою пасту, мои домашние всё время ее просят готовить. Болоньезе и со сливочным соусом и шампиньонами уже приелись. Кто знает какой-нибудь оригинальный не избитый рецепт пасты, отзовитесь, пожалуйста.
Лучший ответ
Остальные ответы
Вилли Тилли Ученик (141) 4 года назад
А пасту с сырным соусом вы еще не делали? Как обычно готовлю- саму пасту. В сковородке растапливаю сливочное масло, обжариваю муку до коричневого цвета, соль и перец, и по-немножку, тонкой струйкой вливаю молоко. Нужно: 2 ст. л. масла, 4 ст. л. муки, 1,5 стакана молока. Помешиваем 5 мин., всыпаю смесь перетертых сыров — Чеддера и Хаварти, чтобы получилась однородная консистенция. Пасту выкладываю прямо в сковородку и все перемешиваю. Готово! Продукты все простые. Только сыр хороший возьмите. Я беру Кабош. Он лучше других подходит. Ну, а вы на свой вкус выбирайте.
Лиза ПановаУченик (149) 4 года назад
Этот сыр- Кабош - лично мне не удается в магазине застать. Его часто разбирают. Остается выбирать из того что есть. :(
Max PetrovУченик (206) 4 года назад
Ну, тут главное выбрать не твердые, а мягкие пластичные сорта. Важен еще, сливочный вкус.
Vera Vera Искусственный Интеллект (290848) 4 года назад
у нас пасту делают из помидор
*Юля*Искусственный Интеллект (249554) 4 года назад
Только называется она почему -то томатная, а не помидорная . Вас не удивляет сей момент ?:)))
Остряки ...
Maria Strelnikova Мыслитель (6718) 4 года назад
Ингредиенты (на 4 порции):
350 г макарон (рожки или ракушки);
300 г говядины или готового фарша;
1 луковица репчатая;
100 мл бульон мясной;
соль – по вкусу (около 0,5 чайной ложки),
2 столовые ложки масла растительного рафинированного,
молотый чёрный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Макароны сварить до готовности (согласно инструкции на упаковке). Отцедить.
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук, нарезанный мелкими кубиками обжарить в масле, добавить туда мясной фарш и активно раз-мешивая, чтобы в фарше не образовались комки, обжарить до изменения цвета. Влить мясной бульон или воду, посолить и тушить под крышкой 5-7 минут.
В тушёный фарш с луком добавить вареные макароны, поперчить, при необходимости подсолить, перемешать и держать на огне под крышкой ещё 3-5 минут.
Иногда в блюдо добавляется и морковь. Её зажаривают вместе с луком.
В Италии в аналогичное блюдо добавляют томатный соус или сыр.

Вермишель с творогом
Ингредиенты:
4 стакана (1 литр) воды,
100 г вермишели (лапши или макарон),
1 столовая ложка нерафинированного растительного или сливочного масла,
100 г творога,
1 чайная ложка соли.
Процесс приготовления:
Вермишель сварить в подсоленной воде, отцедить, заправить маслом.
Творог размять.
Вермишель посыпать творогом, перемешать и выложить на тарелку.

Вермишель молочная с сыром
Ингредиенты (на 1 порцию):
1,5 стакана молока,
15-20 г твердого сыра (можно плавленый сырок),
75 г вермишели,
4 чайных ложки сахара,
1 столовая ложка масла сливочного.
Процесс приготовления:
В кипящее молоко засыпать вермишель и варить при помешивании до готовности. В немного охлажденную вермишель добавить сахар, масло и перемешать.
При подаче на стол вермишель посыпать сыром, протертым на мелкой терке.
Можно добавить яйцо и жареный лук и все вместе прогреть на сковороде, но тогда сахара добав-лять не надо.

n. Искусственный Интеллект (428712) 4 года назад
я люблю морепродукты и делаю с ними, но их качество должно быть отменным
на оливковом масле чуть лучку и чесночку обжарить быстро, далее морепродукты туда
паста барилла
соус делаю летом на весь холодный период из своих томатов с базиликом
можно приготовить и без томатов как вариант и свой соус по вкусу
это очень вкусно
научилась тоже в Италии от там живущих
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024124) 4 года назад
Песто не пробовали?... рекомендую....
Лариса Искусственный Интеллект (155215) 4 года назад
Масло растопленное слив... чеснок
Мясо в томате
Сыр ...сало - шкварки или один сыр с чесноком или просто сыр
Томатные соуса ...лечо краснодарский или любые другие
Морепродукты... растопленое масло сыр
Melanie Carrington Ученик (117) 4 года назад
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов ну очень вкусный рецепт https://a-eda.ru/recipes/1177-pasta-talyatelle-s-sousom-iz-kuricy-i-gribov.html
Арина Жеглова Мыслитель (8143) 4 года назад
Для хорошей пасты, нужны итальянские продукты. Хорошие спагетти, хороший пармезан, хорошее масло оливковое, анчоусы хорошие и так далее)
1111 Ученик (212) 4 года назад
можно с беконом или с овощами.
*Юля* Искусственный Интеллект (249554) 4 года назад
Карбонару приготовьте .
Порубить и обжарить панчету ( грудинку копчёную /бекон, что есть ) .
Отдельно взбить сырые желтки с тёртым сыром ( пекорино / пармезан) + соль-перец .
Пасту отварили, высыпали на сковороду к жареной грудинке, влили соус из желтков с сыром, пару ложек бульона или воды, в которой варилась паста . Перемешали, прогрели - и по тарелкам .

Зы : вы просили неизбитый .
Из доступных продуктов :
1. Пепероната
2. С чили и креветками
3 : с горгонзолой и грецкими орехами

Могу накидать ещё всяких вонголе и чернил каракатиц, но не знаю, актуально ли вам с такими ингредиентами ...
Похожие вопросы