Ингредиенты (на 4 порции):
350 г макарон (рожки или ракушки);
300 г говядины или готового фарша;
1 луковица репчатая;
100 мл бульон мясной;
соль – по вкусу (около 0,5 чайной ложки),
2 столовые ложки масла растительного рафинированного,
молотый чёрный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Макароны сварить до готовности (согласно инструкции на упаковке). Отцедить.
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук, нарезанный мелкими кубиками обжарить в масле, добавить туда мясной фарш и активно раз-мешивая, чтобы в фарше не образовались комки, обжарить до изменения цвета. Влить мясной бульон или воду, посолить и тушить под крышкой 5-7 минут.
В тушёный фарш с луком добавить вареные макароны, поперчить, при необходимости подсолить, перемешать и держать на огне под крышкой ещё 3-5 минут.
Иногда в блюдо добавляется и морковь. Её зажаривают вместе с луком.
В Италии в аналогичное блюдо добавляют томатный соус или сыр.
Вермишель с творогом
Ингредиенты:
4 стакана (1 литр) воды,
100 г вермишели (лапши или макарон),
1 столовая ложка нерафинированного растительного или сливочного масла,
100 г творога,
1 чайная ложка соли.
Процесс приготовления:
Вермишель сварить в подсоленной воде, отцедить, заправить маслом.
Творог размять.
Вермишель посыпать творогом, перемешать и выложить на тарелку.
Вермишель молочная с сыром
Ингредиенты (на 1 порцию):
1,5 стакана молока,
15-20 г твердого сыра (можно плавленый сырок),
75 г вермишели,
4 чайных ложки сахара,
1 столовая ложка масла сливочного.
Процесс приготовления:
В кипящее молоко засыпать вермишель и варить при помешивании до готовности. В немного охлажденную вермишель добавить сахар, масло и перемешать.
При подаче на стол вермишель посыпать сыром, протертым на мелкой терке.
Можно добавить яйцо и жареный лук и все вместе прогреть на сковороде, но тогда сахара добав-лять не надо.
