Top.Mail.Ru
Ответы

Кто знает про Всемирная церковь «Царство Божие»?

Всемирная церковь «Царство Божие» (порт. Igreja Universal do Reino de Deus, IURD) — христианская неопятидесятническая [1] церковь, основанная в Бразилии. Имеет дочерние церкви в 180 странах мира и объединяет 8 млн верующих [2].

Название церкви иногда переводят как Вселенская церковь царства Божия. Штаб-квартира организации расположена в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Вероучение и практика

По словам лидеров движения, вероучение Всемирной церкви «Царство Божие» основано на Библии. Церковь верит в существование триединого Бога, божественность Христа, богодухновенность Библии. Среди таинств признается водное крещение и Вечеря Господня. Кроме того, движение активно проповедует евангелие процветания. Широкое распространение получила практика изгнания бесов. В 1992 году церковь была исключена из португальского евангельского альянса за чрезмерный акцент на пожертвования и десятины.

В последнее время Всемирная церковь начала осторожный диалог с другими пятидесятническими церквами Бразилии и евангельскими протестантами [9].

А чем она отличается от уже существовавших христианских церквей?

По дате
По рейтингу
Новичок

активно проповедует евангелие процветания.

Навеяло.
Луки 4я глава:
и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.

Искусственный Интеллект

Неопятидесятники (Харизматы), как и сказано, пообещают счастье за весьма существенное пожертвование....

Искусственный Интеллект

Новые протестантские конфессии возникают постоянно. Это обычное, банальное явление.

Знаток

Нео-протестантских сект около 30 000. Хочешь все перечислить? )

Мудрец

3 тысячи христианских течений. Разбираться в каждом- не имеет смысла.
Это всё равно, что каждую денежную купюру проверять не фальшивая ли она.
Если вы хотите понять, действительно ли церковь христианская, то надо проверять, являются ли её слова и дела копией слов и дел Христа.