Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Официальное и неофициальное трудоустройство.

Алена Профи (817), на голосовании 4 года назад
Хочу устроиться на работу неофициально. Работодатель не против, но ему нужна причина, по которой я буду устроена неофициально. Не могу ничего придумать. Причин у меня нет, просто хочется получать на 2 тыс. больше. Подскажите, какую причину можно указать.
Голосование за лучший ответ
Илья Высший разум (383058) 4 года назад
Скажи: "я тупая дура, и за дополнительные 2 тыщи хочу работать без гарантий каких-либо прав.".
Комната Грязи Просветленный (27754) 4 года назад
Так и скажи : Нужны деньги.
АленаПрофи (817) 4 года назад
Им нужна конкретная причина, а не только мои пожелания.
Комната Грязи Просветленный (27754) Кредит. Чем тебе не причина ?
стас карпов Гуру (4954) 4 года назад
скажи есть долги у приставов - отдавать не хочу
М.И. Искусственный Интеллект (240830) 4 года назад
Работодателю не нужны ваши причины: он или нарушит законодательство или нет.
Ольга Искусственный Интеллект (427949) 4 года назад
что мешает, так и сказать: "хочу получать на 2 тыс. больше, поэтому не желаю официально заключать трудовой договор".
только почему вы решили, что работодатель вам больше платить будет? неофициальным "работникам" вообще можно не платить, нет договора = нет работника = нет обязанность что-то "мимопроходящему гражданину" платит.
Дело не в том, что мне будут больше платить. Просто не буду платить налоги.
Ольга Искусственный Интеллект (427949) Алена, ну, и говорите работодателю так, как есть. не хочу налоги платить, хочу всю сумму на руки получать. объясните работодателю его выгоду, он сэкономит на уплате страховых взносов за вас, а это 30,2% от официально начисленной вам зарплаты. ему не придется заморачиваться с вашими больничными, они вам не будут оплачиваться. ему не придется задумываться, как вас уволить, просто выставит за дверь и всё. очень удобный работник неофициальный. распишите работодателю все плюсы, может и пойдет вам на встречу.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (119736) 4 года назад
а это конкурс на "лоха", мало того, что согласившись выполнять работу без заключения трудового договора Вы назвались "лохом", так еще и дурачком пытаетесь себя выставить, поиском причины. А лохи нужны, только для того, чтобы их кинуть.
Зачем им меня кидать, у них нет очереди из желающих там работать. Просто если я буду устроена неофициально, то не стану платить налоги.
Дмитрий БоринИскусственный Интеллект (119736) 4 года назад
потому и нет очереди, что кидают. Если Вы привыкли работать бесплатно, то почему не запишитесь в волонтеры. В этом случае будете приносить пользу людям, и получать хотя бы людскую благодарность. А так, если пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек, обратил В Бутусов внимание на один из основных законов людской жизни. А потому с момента работы, Вам нужно быть готовой к тому, что отработаешь, а денег не получишь. Ваш работодатель, а вор, а Вы его пособник. Он ворует деньги у стариков, инвалидов, больных, учеников, военных. Это происходит за счет того, что он не платит налоги за себя и за Вас. И Вы решили в этом пособничать. А даже у воров существует положение, что не нужно воровать и срать там, где живешь. А потому за чем, Вы считаете, что можно срать в своей стране.
Похожие вопросы