Top.Mail.Ru
Ответы

Как перестать быть дураком? (Книги не помогают).

В общем, замечаю, что поведение у меня как у дурака. Пытался осмыслять свои действия, но на это тратилось множество мозговых сил, и когда я уставал или переставал себя контролировать, то есть переходил в режим "автоматический", то моё поведение возвращалось. Чтение литературы (научной, классической, иногда по финансам) не помогает - добавлялись лишь знания и улучшалось мировоззрение, но своего "дурака" я так и не изгнал. Слежу за поведением более разумных сверстников, но тело лишь временно копирует их поведение, и после всё возвращается. Порекомендуйте что-нибудь (советы, книги, видео, хоть что).

По дате
По рейтингу
Новичок

Не отказываться от себя, даже в проявлении себя, оцениваемым как дураком, принять, полюбить, относиться к себе с уважением, а не с презрением.

Оракул

Учись у гор.

Ученик

Кайдзен, все приходит со временем и дисциплиной
Почитайте Кайдзен книги, как привить привычку. Все приходит постепенно, не в мгновение.
А вообще примите себя таким какой вы есть, в жтом сейчас фишка многих людей
Посмотрите на Тимоти Шаламе, он очень awkward, и этим поткупает!!!! Прям секс символ современной молодёжи.
Будьте собой!!!!

Оракул

Еще бы знать, что в вашем понимании дурак.

Мастер

Я тоже когда то задалась этим вопросом. Что-то не так делаю, почему мне не везет, почему я споры всегда проигрываю, почему на работе на мне ездят.
Однажды пошла в Сбербанк моего поселка, девушка спец, дала мне ответ, который заставил меня задуматься и все вообще по другому увидеть, и начать мыслить вообще по другому.
Короче она мне пинка дала с моим кредитом, но объяснила, может вам надо себя изменить, и свою жизнь, а там и уровень доходов изменится. Что то в этом роде.
Вот так я начала смотреть на то что я делаю, иначе, и моя жизнь тоже кстати изменилась.
Типа, она меня в одночасье поломала, как девчонку из фильма Попса. И я перестала быть "дурочкой".