Ремонт лифта в тц
Ситуация случилась с одной моей знакомой перед новым годом. Она с друзьями заказала столик в ресторане в тц, дабы отметить новый год. Обычный крупный тц в центре города, зашли в лифт 4 человека, дабы подняться на самый высокий этаж. И на полпути лифт просто застревает.
Знакомая вместе с друзьями ждали около 1.5 часа, чтобы их освободили; подключили даже мчс. По итогу каждому из участников был выписан счёт в размере 10к рублей, а так же повестка в суд. Администрации тц объяснила это тем, что при попытки их "извлечения" из лифта, сотрудниками мчс были повреждённы двери, и вся конструкция лифта требует полной реконструкции.
Насколько это законно? Всегда казалось, что именно тц должно оплачивать подобные процедуры. Почему именно пострадавший должен ремонтировать поломку? Ведь в обязанности тц, скорее всего, входит такой пункт, как ремонт.
Заранее спасибо за ответы
звериное лицо капитализма
Чушь какая то, не верю я что то . У меня в развлекательном центре тоже есть лифт, заключён договор с Отис -лифт .Если и была остановка, то на моей памяти 1 раз, сразу звонили диспетчеру и через 20 минут у меня уже был механик, всё наладил и никакие двери не ломал. МЧС то при чём? У владельца центра нет договора на обслуживание лифта ?
каждому из участников был выписан счёт в размере 10к рублей,
За КАКОЕ ДЕЯНИЕ ???
Законно ли со стороны ТЦ обратиться в суд и пытаться взыскать с участников средства? Вполне законно. Любой может обратиться в суд, если имеется спор, как бы абсурдна вам его позиция ни казалась со стороны. Суды для этого и существуют, чтобы споры разрешать. А вот придется ли им платить - это как раз суд и решит, рассмотрев все обстоятельства.
Чтобы не было подобных ситуаций нужно покупать лифтовые запчасти https://xn--80aatdo1apdfn1b1d.xn--p1ai/ хорошего качества у проверенных поставщиков.