Top.Mail.Ru
Ответы

Почему, уходя навсегда, человек говорит: "Прощай!", а не "Прощаю"? Ведь гораздо важнее самому простить.

По дате
По рейтингу
Новичок

Потому что упоминание имени человека теми. кто остался, формирует уходящему аналог репутации на Божьем суде.
Оставшиеся люди поминают уходящему долги или обиды. И эти долги не дают уходящей душе покинуть этот мир и перейти на новый уровень бытия.

Боги заставят душу вернуться и снова пройти этот уровень, рассчитаться по долгам.

Что-то вроде академической задолженности в ВУЗе. Если в зачётке не поставлена оценка или не подписан "бегунок" - на высший курс студента не переведут; завернут досдать задолженность или вернуть книги в библиотеку. или инвентарь завхозу.
Потому приходится унижено просить "простите мне. пожалуйста!", а не вещать гордо: "кому что должен - всё прощаю!"

Высший разум

Эт вопрос вежества \ не вежества.
Невежы автоматом повторяют привычные слова, а
вежа знает что делает.
Этот глагол трёхвекторный и есть упражнение для искателя САМОГО себе:
1.Простить
2.Попросить прощение.
3.Проститься (прощаться). То есть сложное превратить в простое, упрощать. Упражнение для САМООЧИЩЕНИЯ от груза мусора.

Искусственный Интеллект

Когда уходя ты знаешь, что на тебя никто не держит Обид намного легче на Душе.

Оракул

какой замечательный вопрос!!!

Искусственный Интеллект

То есть просить извинения за все обиды мене важно, чем простить самому? Я простил тебя, а то, что ты мной обижен, по барабану? Как-то не так это.

А повелительное наклонение такое из-за того, что это именно расставание. Не будет других встреч, других случаев выяснить отношения, а носить до конца жизни в себе обиды разрушительно.