Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Перестал курить, после 20 лет привычки, а как не понимаю.

Курил 20 лет, несколько дней назад просто перестал курить, сперва утром подумал, что покурю пока иду на стоянку за авто, там подумал - по приезду на работу. Во время пути на работу понял несколько моментов:
- мне не страшно испытать "ломку". Нет страха, что будут мучения от отказа, он сдерживал меня раньше бросать, боялся болезненного состояния.
- а если и "ломка", то смогу я ее "вывезти"? думаю вот заболею, сколько промучаюсь, неделю? две?
и вот трое суток я просто не курю, чему удивлен. Тягу испытываю на минималках, т. е. она проявляется когда ассоциации всплывают. Или скажем так долгая привычка оставила после своего отсутствия пустоту. Привык вечером пойти на улицу покурить, а сейчас сидишь за компом думаешь сейчас выйду на улицу поку.... стоп не курю же. Рядом с курящими не стою, чтобы лишнего не провоцировать себя, но если и учуял дым не испытываю безумной тяги, так немножко. Совсем недавно только беседовал с другом, который интересовался когда брошу, ответил, что пока не планирую, не готов, т. к. только недавно отказался от пива, стал заниматься спортом на минималках, худеть, а мотивировал не готовность фразой: все сразу не бросают.

Не могу понять почему со мной это произошло? Как это вообще?

Прошу в ответах воду не лить, постарайтесь объяснить как мне это понять, вопросы мучают больше чем сам процесс бросания.

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Оракул

Молодец. Главное теперь не начать. Обычно желание приходит во время стресса, поэтому меньше стресса. Найди себе хобби, к примеру займись спортом, это тебя мотивирует на здоровый образ жизни.

Оракул

вы конечно молодец
но в том, чтобы бросить курить много удали не надо
курение особо сильной зависимости не вызывает

Высший разум

воду не лью, просто объясню как я это понимаю - просто возраст, просто созрел, просто новый этап в жизни. Я в клинике работаю и вижу многих пациентов в возрасте, которые и вино и пиво не пьют, многие даже на завтрак кофе не хотят - я боюсь того порога когда доживу до этого, многие даже не совсем старые люди, просто боюсь когда мне вино и кофе перестанет нравится, а сигаретка иногда под винчестер - очень хорошо заходит, хотя тоже не курю. Перестал нравится никотин - ну и хорошо!

Искусственный Интеллект

...Не могу понять...

И не пытайся!
Если бы это - как бросить пить/курить - можно было объяснить человеческим языком, ВСЁ население планеты давно отказалось бы от вредных привычек.
Лично я 34 года назад бросил и одно, и другое. Как? Сам до сих пор иногда над этим думаю с целью объяснить другим - как. Но...
Тайна сия велика есть.