НДС на услугу фирмы из Польши
Есть в Польше т. н. фирмы-инкубаторы - предлагают эмиграцию в Польшу и выступают как посредники для перезаключения трудового договора на них. Т. е. я, имея договор найма с фирмой из РФ и работая удаленно, могу заключить трехсторонний договор, по которому фирма РФ будет перечислять мою з/п на счет фирмы в Польше, в к-ой я буду субподрядчиком. Верно ли, что тогда из моей з/п в казну РФ будет уходить не 13%(НДФЛ) как сейчас, а 20%(НДС) ? (Из Польшы в РФ будут приходить счета на оплату услуги - моей работы.)
ДополненAlex - это будет считаться не з/п, а оплата услуги по договору B2B.
eesti talupoisik - интересует налоги именно со стороны РФ (про Польшу мне рассказали уже.)
ну в польше ндс аж 3 вида-5% 8% и 23%-а подоходный налог надо смотреть для нерезидента и зарплату поляки вам в злотых будут платить и то если вы у них будете оформлены официально с видом на жительство-тогда вы становитесь резидентом польским---поляки ради вас не будут нарушать свои законы штрафы обойдутся дороже
Никакая российская фирма не станет перечислять з/п НЕ на российский банк. И при чем тут НДС, какое он имеет отношение к зарплате?
НДФЛ с нерезидента, кстати, 30%.