Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли запретить подростку играть на компьютере?

Мне 14 лет, в этом году 15. В детстве у меня был компьютер, я им особо не увлекался, в классе 3-4 уже было какое-то увлечение и в 5 классе он сломался. Мама сказала, что скоро купит новый. Вот летом 2020 мне купили игровой компьютер, я ждал его 3 с половиной года и играл получается каждый день.
Как началась школа, я приходил с нее, чаще всего сначало обедал, делал уроки и потом в свободное время играл за компьютером. Либо кушал, играл, а вечером уже уроки.
Это с учетом того, что у меня помимо этого, есть тренировка по футболу, которая в неделю проходит 3-4 раза, по 2-3 часа.
Так прошло до вчерашнего момента.
Вчера произошел случай, что с братом я не поделил компьютер и в итоге мы поссорились. Мама сказала, что я из за компьютера стал "психом","кроме компьютера ничего не вижу","делаю плохо уроки из за компьютера".
Хотя, учусь я на ударника, пока что троек этом году в четверти не было.
И иногда когда прихожу домой, кушаю, делаю уроки и занимаюсь другим делом ( не иду за комп ).
И вот, мама из за этого случая запретила мне играть и сказала, что буду играть я только по выходным и пятницу. Когда мои сверстники играют каждый день и зовут меня играть.
Вопрос, справедливо ли это??
Я готов хотя бы играть в выходные и в будни хотя бы по полтора часа, а она говорит нет.
Справедливо??
Нужно мнение психолога!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

нужно
и нужен жесткий график допуска к компу

Высший разум

Не заметила в расписании дел по дому. В 14 они уже у всех есть

Искусственный Интеллект

Можно и справедливо.

Знаток
10мес

Покажи ей 5 главу халф лайф 2 точно разрешит

Знаток

Если сын уже прям готов уб&ть за пк
То советую нажать на кнопку сзади компьютера (Чтобы комп включался надо проделать такиеже действия)