Помогите мне пожалуйста, просто капец с родителями. Мне 14
Начнем с того что я бы хотел сидеть до 4 ночи в компьютере, просыпаясь в 12 и идти в школу. (Учусь со 2 смены)
Учусь более менее нормально, хожу в зал, репетитор.
Я не против когда меня наказывают по делу, прогулял школу, получил 2, плохо закончил четверть.
Но почему мне не дают нормально провести свое СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ.
Посмотря интернет я узнал что для подростка моего возраста сон 8 часов вполне адекватен и здоров.
Изначально мне разрешили сидеть до 2 часов, но все люди которые меня окружают, друзья, знакомые. Сидят до скольки они хотят.
Все таки я решил попытаться договориться.
(До этого я уже очень много раз пытался но не так сильно как в этот раз, примерный диалог который происходил)
Я:ну все таки почему мне нельзя сидеть до 4 ночи, это как никак мое свободное время.
Мама: ну до 18 лет я ответственная за тебя и за твое психологическое здоровье.
Я: ты сейчас орёшь на меня и это в 100 раз больше портит мое психологическое здоровье чем если бы я поиграл еще в комп.
Отчим из соседней комнаты: да у него теперь наxyй никаких 2 часов ночи даже не будет он у меня будет в 22:00 ложится.
(До этого была большая ссора. За которую я между прочим извинился.)
Мама: ну да, это как наркоману: ломку пережить и ничего больше не захочется.
Я: если бы я любил книжки точно так же как и компьютер то ты бы мне не запрещала.
Мама: ну это тоже самое что если бы человек был зависим от чистой воды и от тортов.
Я: а в чем проблема быть зависимым от тортов если человек это например компенсирует залом. Например как я компенсирую компьютер учёбой, тренировками репетитором.
В итоге мы там с ней на друг друга поорали и я ей сказал: ну вот почему у моих друзей нету таких ссор с родителями а у нас есть, может проблема в вас а не в компьютере.
Мама: Ну потому что у них другие мамы. Знаешь родителей не выбирают, если что то не нравится можешь идти в детдом.
Отчим: встает, берет плоскогубцы и обрезает провод от интернета.
И ушла, хлопнув дверью.
nи3дeц вы ребята конечно.
Жалко жалко
Искренне сочувствую. Но, к сожалению, помочь нечем.
Можете попытаться объяснить маме, что нынче одна из самых высокооплачиваемых специальностей – это программист, а становятся программистами именно те, кто в компьютере сидит до 4, а то и до 6 утра с детства. Однако, боюсь, что не станет она Вас слушать.
С другой стороны, Вам уже 14, а это значит, что потерпеть придётся всего лишь 4 года до 18.
Кстати, вот идея:
Найдите себе работу на фрилансе тестировщиком игр. В этом случае, маме придётся смириться. Работа ведь!
В любом случае, удачи и успеха!
Мммммм, пуберат. 😁
В 14 кажется, что ложиться в 4 это нормально, ачётакова. Есть такая штука, как биологические ритмы и их лучше не ломать, это влияет на здоровье, без шуток.
Ну, и твои шуршания в 4 утра могут и будить остальных, но ачётакова.
И какая разница, просидишь ты на 2 часа больше ночью или на 2 часа больше утром? Но зато будет комфортно и твоим близким. Был компромисс, но нет же.
Но на всё пофиг и нервы всем потрёпаны. В общем, свободу попугаям! Окружающие должны приклониться перед твоей волей и хотелками... 🥲
Эххххх, все мы тут такие пубератные и несговорчивые были, нервы поднимали, и всё такое. Было же время))
Все верно...вы просто не представляете,как портите себе мозг. Получение быстрых удовольствий в интернете,связанное с дофамином..дает истощение рецепторов...и потом все,депра,из которой практически невозможно выбраться.А ночью вырабатывается еще и мелатонин.
каждый день сидеть до 4 ночи за играми - ты понимаешь что в конце концов у тебя реально поедет крыша, так что я понимаю опасения твоей мамы, играть надо в меру, делая перерывы., допустим день поиграл, 2- 3 дня отдыхаешь,
Как ни странно, но у Вас с родителями все нормально. Капец у Ваших друзей, родителям которых на них, их здоровье и умственные способности наплевать. Ваша мама, наступив себе на совесть дала Вам разрешение сидеть за компом до 2 ночи (на что по закону не имеет права), но Вы это не цените, а предъявляете претензии.
Рекомендованный режим дня для подростков 13-14 лет - это сон в 21 час, пробуждение в 7 утра.
В подростковом возрасте 8 часов сна это минимум. Давно доказано, что в подростковом возрасте потребность во сне это 10 часов. В США проводили большой эксперимент и смешали начало занятий на 12 часов дня. Когда подростки стали спать по 10 часов у них значительно улучшилась успеваемость, концентрация внимания, выносливость. и улучшилось поведение (снизилась агрессивность).
А с отчимом у Вас не будет проблем, если перестанете пререкаться с матерью и вредить ее здоровью, так как каждая ссора с Вами - вред ее здоровью. Ему на Вас, скорее всего , наплевать. он защищает от Вас любимую женщину. Как только ее не нужно будет от Вас защищать, то он перестанет к Вам цепляться.
Вы смотрите на ситуацию глазами ребенка, а не подростка. Хотите удовлетворять свои хотелки, как маленький ребенок, а мама, да и отчим, уже ждут от Вас более взрослого поведения, когда существует не только хочу, но и надо с учетом интересов близких людей. Пора бы уже и волевые качества развивать,а то в дальнейшем будут большие проблемы.