Top.Mail.Ru
Ответы

Крысы дерутся (девочки)

У меня была одна крыса, и недавно купила вторую. Они дерутся просто постоянно, переворачивают в клетке всё вверх дном и не дают мне спать. Также теперь от них исходит сильный и неприятный запах которого раньше не было. Когда читала статьи об этом, то было написано что девочки не дерутся очень часто и от них не должен исходить сильный и неприятный запах, потому что они сами себя моют. В моем случае всё наоборот. Конечно я их разнимаю когда они дерутся. Они успокаиваются на время, а потом опять. Можно ли на это как то повлиять? Если отдать одну из них, то исчезнет ли запах?

Дополнен

мне говорили что со временем это пройдёт, но они живут вместе уже как месяц.

По дате
По Рейтингу
Оракул

Раны есть? Если нет - то оставьте все как есть и не разнимайте их. Если крысы дерутся - то у них раны или одна из них быстро становятся трупом. Очень может быть, что это не драки, а игры. Сколько обеим девочкам? Запах может быть по разным причинам. Наполнитель какой?
Вообще, не может быть такого, что бы они дрались месяц и никто из них еще не умер. Значит это не драки, а что-то другое. Драки у крыс очень кровавые, часто приводящие к смерти.
Да, заодно покажите мне фото клетки.

Искусственный Интеллект

старая крыса не принимает новую. попробуйте максимально чисто помыть клетку. чтобы не осталось запаха. обновите им территорию. или лучше пересадите в более большую клетку. добавьте туда больше домиков гамаков других приспособлений. чтобы территории было больше. или откройте клетку дайте им погулять. возможно им тесно. крысы очень умные они знают хозяина и клетку

Мастер

У меня крыс пришлось рассадить по клеткам в свое время, дрались до крови и ранки воняли, от укусов под шерстью были нарывы, проверьте, вдруг так же. Хотя мы рассчитывали. что первой будет веселее с подругой. Со временем обеих раздали в разные семьи. больше не завожу, возни с ними очень много, для меня, по крайней мере.

Искусственный Интеллект

Подселение новой крысы к старой - это целое искусство. Но и одиночное содержание крыса переносит крайне тяжело - это стайный зверёк, для нормального морального состояния ей необходима компания себе подобных.
Почитайте, как "вводили в коллектив" мою Пюшу, которую я подобрал с газона и через 4 месяца отдал "в добрые руки", понимая, что у меня ей хорошо не будет: ratmania.ru/forum/index.php?topic=5203.0 - на новом месте она прожила ещё почти два года, словно в раю.