Если мужчина любит - он женится. А вы как считаете?
Я разделяю то мнение, что если мужчина любит- он женится, и никаких уловок не надо.
А если любовь такого качества, что "паспорт пачкать неохота", начинается "я тебя итак женой считаю, если чувства сильные зачем штамп..." и прочая лапша на ушки....
А жизнь показывает, что промурыжив таким образом одну барышню пару-тройку лет, и покормив её байками про квартиру-машину-на-свадьбу-денег-нет или брак-это-предрассудки, чуть ли не силком тащат в этот пресловутый загс другую красотку после пару месяцев отношений.
А вы как считаете?
Расскажите, чем сожительство лучше настоящей семьи?..
Если мужчина не только любит, но еще и боится потерять, я бы так сказала. Обычно именно страх потерять приводит мужчину в ЗАГС. Поэтому манипуляции с полным разрывом отношений и внезапным исчезновением обычно очень эффективны.
А вот что лучше - гражданский или ЗАГСовый брак.. . это, на мой взгляд, другой вопрос. В наше время, мне кажется, наивно думать, что ЗАГС от чего-то защитит и что-то гарантирует. Сегодня он тебя любит и рвется жениться, а через те же 3 года уже любит другую и разводится. Или ты любишь другого.
Мужчина в загс потащит только ту женщину, которую он захочет туда тащить. Если кого-то не утащили, то значит это просто женщины не для этого мужчины))))
Штамп - не показатель настоящей семьи. Знаю одну семейку, где всё чин-чинарем было - садьба на три дня, платье а-ля баба на самоваре, куча безвестных родственников из Караганды, тамада, песни и пляски, потом ребенок родился, а потом муж жену хлыстом стегал и триппер домой приносил, хотя на свадьбе в любви клялся. А в другой семье на первом месте любовь стоит и уважение друг к другу, а до штампов им и дело нет. Люди счастливы - и смотреть на них приятно. Они просто выше условностей.
Я полагаю вы крайне не правы...! ВАЖНЫ человеческие отношения. , а не штамп в паспорте и НАСТОЯЩАЯ семья не образуется в результате регистрации брака... .
А гражданский брак.. - (сожительство...! ) ничем не хуже отштампованного паспорта.... Поверьте... .
Проверено на собственном опыте.. . (брак со штампом 2 года, а без штампа 17 лет...)
это все дурь. потому что поход в загс не явлется гарантией того, что проживешь с партнером всю жизнь. в среднем, большинство браков распадается через 1,5-2 года. и кому от этого лечге? ну, женился, ну, вышла замуж. мурыжить и вешать лапшу можно и с кольцом на пальце. а развестись можно и в одностороннем порядке. даже если второй упирается всеми руками и ногами. ничто не мешает женатому мужчине оставить ключи от квартиры (жены) , собрать вещи и БЕЗ РАЗВОДА уйти к другой. кто его удержит? никто!
брак - это всего лишь сделка, а не какой-то там божественный помысел, снизошедший с небес... никакого таинства тут нет. все прозаично и предсказуемо. сценарий записан в семейном кодексе. вот только его никто его не читает перед подписью. а потом удивляется "Ё-моё, шош я сделал-то? "