Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+3

Здравствуйте, прошу не осуждать, а помочь советом.

Так как из за коронавируса не работает дневной стационар в поликлинике, капельницы не ставят. Пришлось вызвать частную медсестру, чтобы она делала капельницы, уколов было три, плюс сама капельница, посоветовала поставить катетер и делать самим капельницы и вводить препараты. Сказала можно до 5 дней держать катетер. На 5 день, то есть сегодня, болела рука, опухла и покраснела, кожа горячая. Прикасаться к Вене болезненно, капельница плохо капала, приходилось немного массажировать вену. Медсестра сказала, что ничего страшного, просто катетер упёрся в стенку сосуда. Я решила снять катетер. При снятии крови не было (( я зажала ваткой и зафиксировала бинтом. Но болезненность все равно ощущается и кожа горячая. Скажите, что делать? Скорую вызвать и все рассказать? Обратиться к флебологу? Может что выпить или повязку сделать? Помогите советом?

По дате
По рейтингу
Новичок

Это результат неухода за катетером дома, скорее всего это начался флебит, поэтому лучше не занимайтесь самолечением, а идите на консультацию к хирургу, он осмотрит руку и назначит нужное лечение, скажет чем нужно мазать.

Ученик

Да скорее всего это флебит начался, лучше сходите к сосудистому хирургу или флебологу. Можете к Владимиру Раскину http://phlebo.center\\ , грамотный специалист.

Оракул

Полуспиртовую повязку, смазывать руку гепариновой мазью.

Искусственный Интеллект

Гепарином мажь. Наверняка в домашних условиях за катетером не ухаживали. Вот результат.

5 дней много. норма 3 дня. у меня такое было. само прошло.