Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите источник, где подробно изучить вторую мировую войну?

Я очень плохо знаю историю, в школе у нас этого урока вообще считай не было, так что сейчас мне 23, а я вообще ничего не знаю про войну, смотрел только несколько фильмов, и то художественных, но в подробности не вникал. А сейчас хочу основательно познакомиться, прям подробно изучить всю хронологию, с самого-самого начала. Где почитать? Или посмотреть, если есть какой-нибудь подробный документальный фильм, тоже посоветуйте, но лучше текстовый источник, так как там скорее всего больше информации, главное от самого начала до конца, только чтобы это было в форме рассказа, а не перечисления сухих фактов по датам, без подробностей. И еще, желательно, чтобы это была полностью нейтральная подача, хочу понять подробную мотивацию и точку зрения вражеской стороны тоже, а не только с точки зрения СССР. Да и вообще отдельно очень хочу понять что из себя представляет Рейх, как он устроен, как он образовался. Хочу понять, как образовалась и работала система, которая умудрилась внушить миллионам немцам желание убивать людей. Буду очень благодарен за любые хорошие источники.

По дате
По рейтингу
Новичок

Иди в библиотеку.

Просветленный

десятка три- четыре книг понадобится . любая книга, это кусок, часть

Просветленный

Платонин - Книга - 2 мировая

Высший разум

я бы начала с энциклопедии, а если бы было недостаточно, то пошла б по ссылкам