Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему психологи часто употребляют научные термины обьясняя всё что простыми словами можно?

Джон Дед Искусственный Интеллект (622977), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Бог, просто бог..) Искусственный Интеллект (120608) 3 года назад
Потому что некомпетентны в области разума.

Мало употребимые слова и узкоспециальные термины, как правило непонятны большинству обычных людей.

Когда человек получает что-то, что понимает смутно или не понимает вообще, его способность адекватно оценивать происходящее падает. Это выгодно манипуляторам, цыгане используют это более интенсивно, чтобы вводить людей в ступор и обирать их.

Если человек психолог и позиционирует себя как специалиста который помогает людям обрести здравомыслие то использование понятных собеседнику терминов это как для хирурга мыть руки.
АвгустГуру (4061) 3 года назад
Это непрофессионализм. Вот так все просто.
*Потому что некомпетентны в области разума.
Это о чем?)) Странное сочетание. И вроде бы правильно, и такая чушь в первой же строчке.
Бог, просто бог..) Искусственный Интеллект (120608) Контекст, какое слово вы не поняли в этом предложении?
Остальные ответы
Сергей Мигиц Искусственный Интеллект (111044) 3 года назад
Вообще, сейчас мне кажется это перестаёт быть проблемой, учитывая наличие интернета, где значение любого термина можно загуглить.
Аdron Collider Искусственный Интеллект (184582) 3 года назад
после их причитаний человек вляпывается в житейскую подлость !
Зірка Искусственный Интеллект (788245) 3 года назад
Они же специалисты - професионалы!
ДаР***Искусственный Интеллект (274969) 3 года назад
Особенно когда наши "успешные менеджеры" говорят про волотильность рубля)))
Ната ли Просветленный (32535) 3 года назад
Для них термин - более широкое значение, чем простая транскрипция
Таки Да Просветленный (21218) 3 года назад
их выдумали для того, чтобы околпачивать лохов
Ольга ****** Искусственный Интеллект (539104) 3 года назад
Каждая наука имеет свою терминологию, а без этого ерунда какая то, а не наука)) но вот конечно выговорить трудно.
Lyuda Dm... Гений (90158) 3 года назад
Вспомнилось из воспоминаний одного специалиста, который придя после института, услышал - « а теперь забудьте о том, чему вас учили, и начинайте сами думать...."
Вот и я, никогда не скажу - у Вас " когнитивный диссонанс"...,скажу - ну, чё, запутался? :)))
Киса РаисаПросветленный (34836) 3 года назад
Но, согласись, среди специалистов будешь говорить, как специалист. Термины заменяют одним словом целые понятия и не надо долго рассусоливать, чтобы обыватель "не запутался".
Lyuda Dm... Гений (90158) Киса Раиса, ой.... знала б ты, как спецы меж собой разговаривают.... я со своими специалистами... с Танькой, моей однокурсницей.... тока матами разговариваем про психологию..., а Она ведущий психолог в ведущем универе....:))))
Похожие вопросы