Как побороть страх перед публикой?
Я скоро буду играть в театральной постановке, но боюсь выступать перед классом. Мне почему-то кажется, что перед полным залом выступать гораздо легче, но смотреть выступление будет только мой класс. Я боюсь не самого выступления, а неодобрения со стороны одноклассников, потому что это очень неприятно. Как можно побороть страх в таком случае, кто сталкивался с подобным?
7 ХИТРОСТЕЙ КАК ПОБОРОТЬ СВОЙ СТРАХ ПЕРЕД ПУБЛИКОЙ
1. Зона комфорта.
Начните готовить свою речь или презентацию как можно заранее.
2. Практика.
Старайтесь чаще репетировать речь перед зеркалом или камерой.
3. Визуализация.
Представьте, что вы выступаете. Неважно будет это толпа или маленькая группа людей. Не думайте о своих неудачах. Вы выступаете, а все эти люди смотрят на Вас и внимательно слушают.
4. Дышите!
Обязательно делайте несколько глубоких вдохов до своего выхода на сцену.
5. Не тратьте время зря.
Не думайте о своей внешности, голосе и т. п. Сфокусируйтесь на аудитории, а не на себе!
6. Компетентность.
Конечно, очень когда Вы понимаете, о чем Вы говорите, чувствуете себя намного увереннее.
7. Притворитесь!
Вы может не прекрасный оратор, но у вас есть то, что нужно донести до аудитории. Во время своего выступления, вы тоже можете притвориться, и люди поверят вам.
Демосфен хотел стать великим оратором.
но у него было два недостатка.
он был косноязык и стеснялся публики.
косноязычие он излечил, артикулируя с камешком во рту
а страх перед публикой поборол, произнося речи на берегу бушующего штормового моря
Собери знакомых и друзей, потренеруйся перед ними, все эти страхи от недостатка опыта чаще всего.
Если погрузиться в образ, то проживаешь эту роль сам .Ты же не заморачиваешься в реальной жизни на одобрение окружающих .
только опытным путем, первый раз будет страшно, второй меньше и т. д.