Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Почему жизнь человека ценится у некоторых людей ниже чем жизнь животных? Откуда такая ненависть у людей к людям ?!

Скажу сразу что животных люблю и мои родители даже небольшую сумму каждый месяц жертвуют в приют для братьев наших меньших, но я не понимаю почему порой оправдывают неадекватных собак.
Были случаи когда собаки сбивались в стаи ( в моем городе был лично такой случай ) и набралось там собак 10-12,разумеется территорию они свою защищали и очень часто грызли людей, то дворника покусали то парня который прогуливался со своим лабрадором и те кинулись на него всей кучей, потом ещё детей двоих погрызли которым до 10 лет, то бабульку погрызли которая мусор выносила.
Собаки жили пусть и на окраине города но все же, там были дома в которых люди жили, это же не заброшенная местность. Жаловались там люди и заявки писали в итоге собак просто стерелизовали и на этом все.... но кидаться то они не перестали.
В итоге какой то человек взял и потравил их... об этом сразу написали в местные городские новости и что думаете... там были сотни комментов где люди плакали по собачкам и желали им бежать по радуге, а тому кто отравил желали мучительной смерти и прочих проклятий, этому человеку и даже его детям, то что собаки погрызли огромное количество людей никого не смутило, наоборот если кто и говорил что псы были агрессивны так его сразу всей толпой в нете заклевывали или писали что нужно с косточками ходить тогда и кидаться не будут если кормить.
Люди совсем озверели уже или что за мораль, животных жалко я весь такой хороший, а людей и их собак нет ?

По дате
По рейтингу
Оракул

Животные беззащитны, как дети. А у людей за спиной и конституция, и законы, и большой опыт жизни.

Просветленный

Когда говорят, что люди озверели, я говорю: не обижайте зверей! )

Просветленный

Так люди и страдают за свою жестокость . Человек должен заботиться о животных, как сказано в Библии, а нарушение заповеди и ведёт к ответственности! Ничего просто в этом мире не происходит, и главное НИЧЕГО не останется безнаказанным в своё время. И не только дела, но и мысли будут судимы Богом !

Искусственный Интеллект

собашники-- уроды моральные.

Мыслитель

Жалко и тех и других. Если бы вовремя приняли меры то всего бы этого не случилось . Виноваты власти которые не сделали свою работу . Собакам надо как то выживать и сохранять место своего жилища. Людям надо как то защищать себя от собак. В итоге человек уставший от этой проблемы решил её как мог. Он был вынужден сделать это не взирая на последствия и этическую часть вопроса. Выбор не лёгкий, но человек его сделал. Если бы власти вовремя приняли меры, то всё это делать бы этому человеку не пришлось.