Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Внутренние противоречия, что же делать?

Зачастую я могу осознанно контролировать, подавлять или игнорировать определённые чувства и эмоции, хотя это и отнимает достаточно много сил. Но одно дело, когда ты целиком и полностью желаешь этого и другое, когда часть тебя желает чего-то, что противоречит желаниям другой. Что же делать? Что делать когда одна часть симпатизирует к одному человеку, вторая к другому, третья считает, что нужно забыть и оставить чувства и т. д.
Немного поделюсь предысторией. Чтобы измениться или получить стимул, мне нужны сильные эмоции, и не важно, негативные или позитивные, я уже научился использовать и те и те, я пытался встречаться с одной девушкой, и когда я дошёл до признания, я понял, что часть меня ждёт отказа, другая согласия, но в целом, мне было не важно, какой будет ответ, мне нужен был эмоциональный всплеск. Мне отказали и я смог использовать новые ощущения. Я смог усерднее работать и стараться. Я смог улучшить свои результаты во многих сферах, но совсем недавно произошёл казус. По причине локального праздника, я рассказывал на сцене свой стих. После моей очереди я стал смотреть выступления других и я был поражён. С одной стороны гимнасткой, которая много лет усердно тренировалась и работала на результат, с другой девушкой играющей на пианино и гитаре, которая была близка мне по духу. Я был ошеломлён и вдохновлён, НО, тут мои взгляды опять разошлись, по началу я пытался подавить чувства и на несколько недель у меня это получилось, а хотел я потому, что не желал жертвовать теми достижениями, которые я в одиночку достиг за 4 года, теми достижениями, которые я получил пожертвовав своими чувствами в пользу успеха. Что же мне делать? Часть меня желает и дальше быть сосредоточенным на своих целях, эта часть осознаёт, что чувства - лишь проявление инстинктов, но не может окончательно их подавить, потому что есть и другие части, которые устали от одиночества, стресса и отсутствия поддержки.

По дате
По рейтингу
Новичок

Всегда слушай своё сердце

Оракул

У вас творческая личность, поэтому и крышу так рвёт во все стороны.

Высший разум

Всегда нужен компромисс!

Мастер

)) Чувак, извини но у тебя каша в голове) Что это за достижения такие, которые ты достигал 4 года, "жертвуя своими чувствами", но которые могут рассыпаться от того что ты посмотрел выступление своих подруг.