Top.Mail.Ru
Ответы

Спячка улитки Ахатины

Здравствуйте!
У меня есть маленькая улитка Ахатина (панцирь примерно 1 см). Ещë месяц назад она жила со своими братиками/сестричками, но потом я начала замечать, когда я открываю крышку, улитка постоянно лежит перевëрнутая. Когда я еë переворачивала, она через некоторое время продолжала ползать, но потом снова падала со стенок. Аппетит у неë был немного меньше, чем у других улитят, но тогда я не обратила на это внимания. Потом улитка перестала ползать, выходить из своей ракушки, и я пересадила еë в отдельный небольшой контейнер. Насыпала туда грунта из прошлого контейнера. Я ей клала и гаммарус, который улитки так любят, и капусту, и кабачок, и яблоко, посыпанные кальцесмесью. Но улитка никак на это не реагировала, даже не выползала из раковины. Неделю назад я попыталась еë разбудить: подержала еë под тонкой струëй тëплой воды, держала долго, минут 10. После чего улитка начала выползать из своей раковины. Я ей предложила еду, она не стала кушать. Она не проползла по моей руке ни сантиметра! Она пошла обратно в панцирь. Развернулась и поползла. Тронешь еë, она повернëтся к тебе, а потом опять заползает в раковину.
Я еë так оставила на неделю. Ничего не изменилось. Улитка не выползала. Причëм, если в самом начале своей спячки, полмесяца назад, она не сильно глубоко уходила в раковину, еë тело было видно, то сейчас она так глубоко ушла за виток, что сейчас еë тела уже не видно. Улитка не закрывается плëнкой. Сейчас уже не получается еë разбудить тëплой водой. Улитка ведëт себя пассивно уже практически месяц! Она ничего не ела!
Если у кого-то есть опыт улитководства, или у вас была похожая ситуация, помогите, пожалуйста, советом.

Дополнен

Вопрос закрыт, спасибо.

По дате
По рейтингу

Я их держал кучу. У тебя условия неправильные просто вот и все
Размножаются они просто и вырастают размером с кулак, разводил чтобы потом есть их. Но после последнего раза, чет пропало желание их разводить.

Корми их морковью, огурцами, салатом. Остальное они плохо едят
Я не замарачивался кормил только морковью и скорлупой от яиц. ВСЕ! вся их еда
Держал в контейнере, наделал дырок, насыпал земли чтобы если падали не били ракушку. И каждый день их сбрызгивал стенки контейнера