Как думайте? В чём причина нынешнего упадка тяжёлой музыки?
Со мной конечно кто то может не согласится, но всё же прошу дочитать до конца. Последнее время тяжёлая музыка почти никак не развивается. Совершенно никаких новых жанров не появилось за последнее время. Да, я согласен что сейчас цветут и пахнут переосмысления старых жанров, например блэкгейз, постблэк, слэминг брутл дэт метал, но всё это опять же не более чем переосмысления старых жанров. Посудите сами. 80-е трэш метал и грайндкор, 90-е блэк метал и дэт метал, 00-е ню метал и всякие коры. А сейчас то что? В промежутке от 2010-2020 появился хоть один ПОЛНОЦЕННЫЙ полностью САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ жанр? Нет! Если честно, мне крайне не понятно почему так происходит. Я конечно мог бы распердеться как старпёр, мол маладёж не та уже, отупели все, им лишь бы моргенштерна послушать своего. Но лично мне кажется, что всё это старпёрское ворчание - не более чем поверхностное суждения о нынешней молодёжи. Хайповая молодёжь просто кричит о себе громче всех вот и старшым людям кажется, что всё такие. Нормальных ребят много и они особо не любят обращать на себя внимание. Лично я не знаю ни одного человека, который слушал бы моргенштерна или другого представителя современной русской рэпэстрады. Хотелось бы выслушать ваше мнение по этому поводу.
она стала продажной а не протестной идущей от сердца и чувств..
К сожалению, все уже придумано.
А куда развиваться? Быстрее и тяжелее уже некуда, медленнее и мрачнее тоже) смешивать с другими жанрами? так тяжёлая музыка и так это сделала уже давно... Что дальше? всё равно должно произойти что то то кардинальное, вот только когда...
Упадок начинается с тебя, с твоего русского языка
В тяжмете все уже сыграно переиграно, возможности инструментов не безграничны, прогресс в этих стилях наверное закончился.